статья /бизнес

Олимпиада снова вложилась в золотой рекорд

«Полюс» подвел итоги первого квартала работы в Красноярском крае

В первом квартале года производство золота в компании «Полюс» выросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Это произошло в значительной степени благодаря увеличению показателей на Олимпиадинском месторождении Красноярского края.

Золотой слиток

Общий объем выпуска золота составил 15,8 т.

Для его получения на предприятиях компании за три месяца было переработано 8,492 млн т руды – на 28% больше, чем в 1 квартале 2017 года.

«В течение первого квартала «Полюс» сохранял фокус на операционной эффективности, одновременно реализуя проекты развития. На Олимпиаде компания запустила проект по получению сурьмы, и руда с высоким содержанием этого компонента теперь перерабатывается на ЗИФ-1», – прокомментировал результаты периода генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

ЗИФ

Переработка руды с сурьмой запущена на фабрике Олимпиадинского месторождения. Этот металл, который применяется в производстве полупроводников, «Полюс» планирует продавать как попутный продукт. Сейчас на ЗИФ-1 инженеры продолжают оптимизировать параметры переработки  сложного сырья.

В целом на Олимпиаде общий объем производства аффинированного золота и золота в концентрате достиг 8,9 тонны. Благодаря большому количеству золота в концентрате это на 16% больше в годовом сопоставлении. Объем производства золота Доре вырос в годовом сопоставлении на 30% и составил 9,9 тонны.

Добыча руды

Добыча горной массы на месторождении в сравнении с предыдущим кварталом увеличилась на 18%, до 28,5 млн тонн. «Полюс» обновил парк горной техники Олимпиады и ввел в эксплуатацию еще один экскаватор, что и позволило улучшить результат по вскрышным работам.

На месторождении Благодатное общий объем производства золота составил 2,8 тонны. Это скромнее по сравнению с прошлым годом, поскольку в переработку шла менее богатая руда. Дело в том, что в связи с разноской бортов карьера «Полюс» временно активизировал добычу на фланговых участках Благодатного, где содержание золота в руде ниже. Объем переработки руды в квартальном сопоставлении также снизился по причине проведения плановых ремонтных работ на ЗИФ-4.

Карьер

На производственных площадках «Полюса» за пределами края также продолжилась работа в плановом режиме. Так, переделы переработки на Наталкинском ГОКе в Магаданской области функционируют в полном объеме, выход на проектную мощность ожидается во втором полугодии 2018-го. Разворачивается и освоение месторождения Сухой Лог в Иркутской области: в ноябре 2017 г. стартовала двухлетняя программа буровых работ общим объемом в 180 тыс. погонных метров. На конец 1 квартала 2018 года было завершено 75 % из 40 тысяч п. м. заверочных буровых работ.

Добыча руды

Итоги отчетного периода, таким образом, формируют оптимистичные ожидания.

«На фоне результатов I квартала мы подтверждаем производственный прогноз на 2018 на уровне 73,8–75,4 тонны золота», – говорит Павел Грачев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

В Норильске завершается реконструкция аэропорта

В Норильске завершается реконструкция аэропортаОбновленный норильский аэропорт будет отвечать всем современным требованиям к …

новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

Ворота в 90-е: ужасы площади у автовокзала (ФОТО)

Ворота в 90-е: ужасы площади у автовокзала (ФОТО)Ларьки, лоточники, бомбилы, игорные заведения, тонны незаконной рекламы и прочие прелести …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»