статья

Новый корпус БСМП в Красноярске сдадут с опережением графика

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский приехал с проверкой на площадку строительства нового хирургического корпуса больницы скорой медицинской помощи им. Карповича в Красноярске. Увиденным глава края остался доволен – строители уже успели возвести 2 этажа будущего объекта и уверяют, что его вполне реально сдать в работу к августу, а не к концу 2017 г., как того требует контракт.

БСМП, строительство нового корпуса
Строительство нового хирургического корпуса идет быстрыми темпами

Напомним, к строительству нового 4-этажного хирургического корпуса, соединенного с существующим зданием надземным переходом, кислородной станции и блочно-модульной котельной подрядчик – компания «Сибиряк» – приступил в марте текущего года.

Стройплощадка БСМП, новый корпус

Глава компании Владимир Егоров рассказал губернатору, что в новом корпусе будет 15 операционных, а его общая площадь составит 15 тыс. кв. м.

БСМП, схема

Документацию по объекту, по его словам, пришлось корректировать, но сейчас эти работы уже закончены.

К будущему корпусу уже подведены сети водо-, теплоснабжения, канализования, однако требуется решить вопрос с прокладкой электросетей. Толоконский пообещал оказать в этом содействие.

Владимир Егоров

Кроме того, в ходе доклада прозвучало предложение

расширить объем благоустройства прилегающей территории.

Губернатор идею одобрил.

«Благоустройство должно быть проведено не только на самой стройплощадке и прилегающей к корпусу территории: все подходы, подъезды должны быть в современном состоянии. Поручение выполнить эти работы будет дано и заказчику за счет экономии, которую мы получили на торгах, и минтрансу», – сказал Виктор Толоконский.

Толоконский и Егоров

Подрядчик намерен

завершить монтаж теплового контура и уйти с площадки уже к 1 декабря этого года – с полуторагодовым опережением сроков.

«Мы работаем в одну смену, до 10 вечера, потому что люди по соседству лечатся, мешать им нельзя. Они тут, кстати, "устроили телевизор" – выходят и смотрят, как мы строим. У нас 3 крана – я в день кладу 75 кубов. Поэтому четко могу сказать, что в октябре корпус будет стоять под тепло», – заверил Егоров.

Далее в корпусе необходимо будет смонтировать оборудование, подготовив его к запуску. Закупать приборы требуется уже сейчас.

«Все самые дорогие больничные технологии будут сосредоточены именно в этом корпусе. Сейчас завершается подготовка документации для торгов по закупке оборудования. Краем подписано соглашение, направленное в Москву, и, думаю, первый транш в 720 млн руб. мы получим в июле, а в следующем году поступят еще 724 млн», – доложил министр здравоохранения края Вадим Янин.

Строительство БСМП

Егоров заключил, что

корпус можно сдать в эксплуатацию уже в августе 2017 года.

Подводя итог увиденному, Толоконский подчеркнул, что в заявленных сроках не сомневается.

«Стройка здесь началась только 3 месяца назад, но сейчас уже монтируется 3 этаж. Объект по набору строительных работ достаточно типичный. Внутри, конечно, будет сложное оборудование, поэтому какой-то запас времени потребуется. Но раз генподрядчик настаивает на сдаче в августе 2017 года, то я возражать не буду.
Несмотря на то что корпус находится в перечне объектов Универсиады, Красноярску он нужен уже сегодня.

БСМП, строится новый корпус

Чем раньше он заработает, тем быстрее в городе повысится уровень оказания скорой медицинской помощи.

Современный операционно-реанимационный комплекс с отдельным приемным отделением – это совершенно другое качество медицинских услуг для красноярцев и жителей края, другие условия для работы врачей и персонала», – сказал губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Красноярскому краю подготовлен социальный бюджет Сегодня в Законодательное Собрание Красноярского края был внесен проект регионального бюджета на 2022–2024 годы. Документ имеет ярко выраженную социальную направленность, подкрепленную ...

Излечившийся от рака красноярский общественник обратился к Тинькову Красноярский общественник Александр Штеле обратился к банкиру Олегу Тинькову с просьбой о помощи. «Слепой поймет слепого, а больной больного»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»