статья

Реконструкция БСМП с воздуха: видео ДЕЛА.ru

В Красноярске месяц назад стартовали работы по реконструкции БСМП, одного из объектов Универсиады-2019, в результате которых больница должна прирасти новым хирургическим корпусом. Как водится, строи­тель­ство не обошлось без масштабных вырубок деревьев на территории «тысячекоечной». ДЕЛА.ru осмотрели площадку строительства с воздуха.

БСМП

Работы по реконструкции КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича официально стартовали в марте. По их окончании у БСМП должен появиться новый 4-этажный хирургический корпус, соединенный с существующим зданием надземным переходом, кислородная станция и блочно-модульная котельная.

БСМП
Реконструкция БСМП вместе со строительством нового корпуса обойдется почти в 700 млн рублей

Предполагается, что операционный корпус будет оснащен современным оборудованием и располагать 15 операционными палатами и 24 палатами интенсивной терапии: действующих сегодня 6 оперблоков «мало для клиники скорой помощи». В приемном покое нового корпуса будет установлен томограф для точной постановки диагноза.

Реконструкция продолжится в течение 3 лет: завершить ее необходимо в марте 2018 г.

Победителем конкурса на право вести работы в БСМП стала строительная компания «Сибиряк» депутата горсовета Владимира Егорова. Ранее торги по объекту были приостановлены из-за многочисленных жалоб их участников. В ходе аукциона «Сибиряк» предложил выполнить работы за 681,7 млн руб. Начальная сумма контракта составляла почти 738 млн.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО:


[ смотреть видео красиво ]

 Как сообщили ДЕЛА.ru в департаменте горхозяйства мэрии Красноярска,

в январе этого года чиновники согласовали снос 464 деревьев на месте строительства нового корпуса.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Где найти свой QR-код и как им пользоваться С 1 ноября в Красноярском крае вводят QR-коды для вакцинированных от коронавируса. Без них нельзя будет посетить культурные и спортивные мероприятия. ДЕЛА.ru…

QR-коды и новые запреты: в крае ужесточили COVID-ограничения В Красноярском крае ужесточают ограничения из-за коронавируса. Вводятся новые запреты, а также система QR-кодов для тех, кто привился или переболел. Изменения…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»