статья/бизнес/общество

Реконструкция БСМП с воздуха: видео ДЕЛА.ru

В Красноярске месяц назад стартовали работы по реконструкции БСМП, одного из объектов Универсиады-2019, в результате которых больница должна прирасти новым хирургическим корпусом. Как водится, строи­тель­ство не обошлось без масштабных вырубок деревьев на территории «тысячекоечной». ДЕЛА.ru осмотрели площадку строительства с воздуха.

БСМП

Работы по реконструкции КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича официально стартовали в марте. По их окончании у БСМП должен появиться новый 4-этажный хирургический корпус, соединенный с существующим зданием надземным переходом, кислородная станция и блочно-модульная котельная.

БСМП
Реконструкция БСМП вместе со строительством нового корпуса обойдется почти в 700 млн рублей

Предполагается, что операционный корпус будет оснащен современным оборудованием и располагать 15 операционными палатами и 24 палатами интенсивной терапии: действующих сегодня 6 оперблоков «мало для клиники скорой помощи». В приемном покое нового корпуса будет установлен томограф для точной постановки диагноза.

Реконструкция продолжится в течение 3 лет: завершить ее необходимо в марте 2018 г.

Победителем конкурса на право вести работы в БСМП стала строительная компания «Сибиряк» депутата горсовета Владимира Егорова. Ранее торги по объекту были приостановлены из-за многочисленных жалоб их участников. В ходе аукциона «Сибиряк» предложил выполнить работы за 681,7 млн руб. Начальная сумма контракта составляла почти 738 млн.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО:


[ смотреть видео красиво ]

 Как сообщили ДЕЛА.ru в департаменте горхозяйства мэрии Красноярска,

в январе этого года чиновники согласовали снос 464 деревьев на месте строительства нового корпуса.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства многоквартирного дома на месте уничтоженных усадеб по ул. Перенсона.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»