мнения красноярцев

07 марта 2012 года

Что женщина привносит в бизнес?

Татьяна Драко

В первую очередь женщины привносят в бизнес человечность. В деловой сфере они ведут себя более мягко, чем мужчины, и смягчают жесткие отношения и правила игры.

Если честно, то, не разделяя феминистских взглядов, я считаю, что вообще в бизнесе мужчины эффективнее женщин.

Да, женщины могут успешно заниматься каким-то небольшим делом, но, к примеру, вести за собой крупный завод или компанию — это мужское занятие. Вот иметь небольшое турагентство либо компанию по выпеканию тортиков — это да, в этом женщины преус­певают. Однако руководить огромным предприятием… Наверное, есть и такие велико­лепные представительницы слабого пола, но я о них не слышала.

У мужчин иное мышление, иная логика, которая все-таки ближе к бизнесу. Женщины часто руководствуются эмоциями, а крупный бизнес и эмоции несовместимы. Все это не плохо и не хорошо — просто так и есть.

Татьяна Драко
Туристическое агентство Guarana-Travel
Директор

Диана Краснова

Прежде всего женщина привносит в бизнес эмоции. На самом деле, говоря об этом, я хочу подчеркнуть: эмоции в хорошем смысле слова.

Хочу отметить, что в бизнесе, который является преимущественно мужской сферой деятельности, очень часто не хватает женского взгляда на мир. Это становится очевидным, когда, например, требуется какое-то интуитивное понимание ситуации.

Либо в такой сфере, как организация взаимодействия работников: женщина, в отличие от мужчины, всегда может скорректировать межличностные проблемы, если они возникают.

С этой точки зрения женщина для бизнеса — очень полезное приобретение.

Диана Краснова
Юридическое бюро Красновой
Директор

Елена Нагибина

Полагаю, что бизнес уже не является мужским занятием.

А мы, наверное, отли­чаемся от мужчин большей маневренностью, тем, что умеем делать больше дел одновременно. Мы очень ответственны: это и наше достоинство, и наш недостаток. Синдром гиперответст­венности мы иногда переносим в бизнес и начинаем слишком многого требовать от подчиненных.

В то же время мы, как женщины, проявляем большую заботу о людях, о своих сотруд­никах. Нам проще переговорить с человеком о его проблемах. Трудно представить себе директора-мужчину, который ведет задушевную беседу с подчиненными о трудностях в семье или воспитании детей. И эта способность к участию дает нам преимущество в виде более дешевых способов управления персоналом.

Может быть, это сказано жестко, но, тем не менее, ты управляешь сотрудником не через повышение зарплаты либо лишение бонусов, а с помощью особых инструментов воздействия. В результате он дает тебе больше, чем предполагают его должностные обязанности, и готов отдать частичку себя.

Наверное, еще нам свойственна звериная интуиция. Мы гибкие. И нам легче хвалить. Мужчина всегда воспринимает другого мужчину как конкурента, а мы относимся к этому проще, и потому хвалить людей нам проще тоже. Это еще один инструмент для управ­ления людьми, причем опять же недорогой.

На самом деле не каждая женщина способна что-то привнести в бизнес. Сложно представить, что может изменить в компании некая мымра из «Служебного романа». Такое под силу только артистической натуре, которая способна прийти и зажечь любого.

Елена Нагибина
Красноярская продовольственная компания
Директор

Светлана Макеева

Думаю, это зависит от того, какова женщина. Кто-то привносит в бизнес деньги, кто-то — мозги, а некоторые — и то, и другое.

Я думаю, что сейчас у нас сложилась особая ситуация: женщины поставлены в такие рамки, что границы между женским и мужским бизнесом стираются. Женщины добились очень многого. И, напротив, мужчины стали больше походить на женщин, они часто проявляют нерешительность и истерят.

При этом женщины, занимая практически мужские позиции, сохраняют свойственную им гибкость и умение понимать своих сотрудников. Они более гибко выстраивают отношения и выигрывают в этом, хотя подобное тоже зависит от характера.

Я считаю, что время стервочек прошло: началось время деловых женщин, похожих на мужчин.

Светлана Макеева
Компания Strongo
Заместитель директора по фитнесу

Андрей Козиков

Я думаю, что женщины дарят бизнесу особую изюминку: женст­венность, красоту, мягкость – и все остальное из того, чего нет у мужчин.

Женский бизнес – это нестандартные подходы к некоторым вопросам. Это и примененное на практике несколько иное мышление… Женская рука в бизнесе чувствуется сразу.

Когда ведешь бизнес с женщинами, всегда находишься «в тонусе». Это порой меняет твое восприятие ситуации, отношение к делу, добавляет настроения и даже пикантности. Работать становится интереснее.

Андрей Козиков
Компания «Чистые луга»
Генеральный директор

© МГ «Дела»
© АРК «БрэндОН»

 

что нам еще рассказали

04.06

Что происходит с долларом?

Александр Воронов, Валентин Богомолов, Белла Златкис, Дмитрий Зотов, Михаил Васильев

05.05

Кому нужен парад Победы?

Константин Сенченко, Иван Молтянский, Анатолий Тартаковский, Владимир Седов, Елена Никитинская

25.01

Есть ли выбор на грядущих выборах президента?

Андрей Зберовский, Сергей Ким, Елена Ласкаржевская, Анатолий Аульченко, Константин Гончаров

30.12

Плюсы и минусы уходящего 2011 года?

Лев Кузнецов, Эдхам Акбулатов, Алексей Логинов, Пантелеимон , Михаил Успенский

информация
новости

Алексей Туманин: «Контейнеропоток увеличивается из года в год» 2021-й стал для Красноярской железной дороги годом напряженной и масштабной работы. Росли грузоперевозки, отправлялись по назначению новые контейнерные…

Стоимость проезда в автобусах Красноярска поднимется на 6 рублей Стоимость проезда в маршрутных городских автобусах Красноярска повысится на 6 рублей с 1 февраля 2022 года и составит 32 рубля за поездку. Об…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»