мнения красноярцев

05 июня 2009 года

Как вы проведете свой отпуск?

Андрей Дубинкин

— Про планы на летний отдых я обычно забываю, но моя семья мне об этом, как всегда, напоминает. :)

Оформившихся планов пока нет, есть только уверенность, что детям, да и мне с женой необходим свежий не городской воздух хотя бы недельки на две. Дачи у нас нет, поэтому думаем о Горном Алтае или Байкале. Оба места стоят того, чтобы их посетить. Но пока не определились. Наша семья никогда не была на Байкале, поэтому перевес в думах все-таки в сторону озера. Хотя я с удовольствием познакомил бы своих детей с Телецким озером на Горном Алтае. Там хватает одной недели, чтобы отдохнуть душой и зарядиться энергией на весь год.

Андрей Дубинкин
Рекламное агентство «Стив и Бартон»
Генеральный директор

Елена Корниенко

— Свой отпуск я проведу в свадебном путешествии. Свадьба у меня сегодня, а медовый месяц начнется немного позже, но тоже в июне. Мы с мужем поедем на две недели в Рим. Это путешествие мы планировали в течение всего года. Решение взвешенное, просчитанное, поэтому ни кризис, ни какие-то другие моменты не могут повлиять на наши планы.

Раньше обычно отпуск проводила в Красноярске, в крае, в Хакасии — на Мане, на озерах. За границу предпочитаю ездить только на зимних новогодних каникулах, в основном это поездки в Юго-восточную Азию и Таиланд. А летом неплохо отдыхать и дома.

Елена Корниенко
ООО «ФинРесурс»
Директор

Андрей Репп

— Кризис, конечно, скорректировал планы на отдых, но скорректировал не так страшно, отпуск я себе все равно позволю. Сейчас каждый рабочий день очень сложный, напряженный. Требования у клиентов очень выросли, необходимо планку все время держать на высоком уровне. И чтобы не сорваться из-за ежедневного напряжения, люди должны отдыхать. Поэтому в этом году, в какой-то степени из-за экономической ситуации, и даже, может, благодаря ей, я себе в отпуске ни при каких условиях не откажу.

До кризиса я мог лет пять вообще не ходить в отпуск, поскольку работы было огромное количество, и выпасть из обоймы, съездить на море на недельку- другую было просто невозможно. Периодически куда-то выезжал, например, в том году летал на 10 дней в Турцию, в этом году эту поездку повторю. Сначала отдохну в Москве в компании друзей, которых давно не видел, а затем полечу отдохнуть под солнцем Турции, ведь погодные условия в Красноярске этому пока не способствуют.

Андрей Репп
Журналы «Каталог» и «Стольник»
Директор

Наталья Дьячук

— Планы на отдых в связи с кризисом пришлось скорректировать, поэтому в этом году я никуда со своей семьей не поеду. Мы решили в нынешних условиях подстраховаться и остаться отдыхать дома.

Обычно в июне мы всей семьей выезжали за границу. Традиционно это был месячный круиз, а так как семья не маленькая, и плохо отдыхать мы не любим, затраты на отдых были серьезные. Поэтому решили, что будем отдыхать этим летом за городом. Тем более что в этом летнем сезоне нас «посетила» дачная лихорадка.

Легкий физический труд позволяет расслабиться и сбросить накопившееся напряжение. Когда это в удовольствие, то получаешь от процесса и его результата глубокое чувство удовлетворения, которого сейчас несколько не хватает.

Я как человек позитивный вижу много плюсов в том, что летом мы остаемся в городе: я застану всю местную ягоду, которую я очень люблю, и наконец приведу в порядок розы на участке. Фактически отпуск у меня уже начался, так как мы переехали за город и останемся на время летних каникул. Здесь очень уютно, комфортно, красиво и много веселых соседей-друзей рядом, что, надо заметить, немаловажно для хорошего отпуска!

Наталья Дьячук
Учебный центр «Харизма» и агентство «КАД рекрутинг»
Директор

Александр Вигель

— Пока отпуск находится в стадии планирования. Я вообще с каких-то пор боюсь «сглазить» отпуск, и обычно конкретно о том, куда планирую ехать, не говорю, пока билеты на завтрашнее число не будут лежать в кармане. Воздержусь и на этот раз.

В связи с кризисом стало меньше денег, из-за этого, собственно, сложно что-то прогнозировать и планировать. Но от отпуска мы все равно не отказываемся и обязательно куда-нибудь съездим.

Обычно стараюсь вывезти семью в другие страны, ведь отпуск без моря — не отпуск. В любом случае отдыхать будем не в крае, и даже не на территории России, в идеале даже подальше от нее — там, где жарче солнце, ласковей море и поменьше русских.

Раньше у меня были периоды в жизни, когда я лет по пять работал без перерыва на отдых. Но это было в молодости, сейчас без отпуска тяжеловато. На месяц, конечно, учитывая специфику работы, вырваться трудно, обычно отпуск делится на две части. Поэтому за раз вырваться удается максимум на две недели.

А уезжать в отпуск люблю в межсезонье, осенью или весной, а на море больше нравится ездить в «овощной» период. Просто к этому периоду обычно так вырабатываешься, что готов кусками себя разложить на пляже и две недели, лежа на песке, восстанавливаться как в эмоциональном, так и в физическом плане. Но, конечно, двух недель на полноценный отдых не хватает.

Александр Вигель
Мультиплекс «КвадроФильм»
Директор по кинопрокату

© МГ «Дела»
© АРК «БрэндОН»

 

что нам еще рассказали

19.06

Читаете ли вы книги?

Эдуард Русаков, Владимир Владимиров, Вадим Горшечников, Андрей Киндяков, Анастасия Потёкина

11.06

Независимость от чего мы празднуем 12 июня?

Валерий Сергиенко, Алексей Додатко, Геннадий Васильев, Алексей Екс, Константин Кнапнугель

29.05

Что вас может заставить бросить курить?

Валерий Безмайленко, Владимир Василенко, Игорь Астапов, Юлия Крюкова, Павле Ростоми

22.05

Что мешает вам спать?

Фёдор Сидоренко, Алексей Клешко, Анатолий Тартаковский, Елена Юсьма, Владимир Перекотий

информация
 
новости

Егор Васильев: «В край идут большие инвестиции»

Егор ВасильевЧто ожидает Красноярский край с инвестиционной точки зрения? Об этом мы поговорили с министром экономики и регионального развития Красноярского края …

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»