В Красноярске женщина родила ребенка после тяжелейшей травмы

Красноярские медики поделились историей спасения девочки, случившейся 22 года назад. После тяжелейшей травмы благодаря помощи врачей девочка выздоровела, выросла и на днях сама стала мамой.

история спасения 22 года назад 20-я больница

Мальчик родился в роддоме КМКБ № 20 имени И. С. Берзона в самый веселый день в году – 1 апреля.

А его мама Галина Гертер в детстве чуть не стала жертвой несчастного случая. В мае 1999 года 3-летняя девочка вместе с мамой поехала на работу, на ферму в Емельяновском районе. Галя захотела взять на руки котенка, но край ее одежды попал в электродвигатель, и ребенка затянуло под сельскохозяйственный агрегат. К счастью, машину успели выключить, но девочка получила серьезные травмы.

Сначала медицинскую помощь Гале оказали в районной больнице, затем ее доставили в Красноярск бригадой санавиации. Так она попала в краевой центр детской хирургии на базе 20-й больницы.

При поступлении туда у ребенка был травматический шок 2-3 степени, потеря сознания, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и органов грудной клетки, открытый многооскольчатый перелом плеча, множественные ссадины и кровопотеря...

Врачи 20-й больницы сработали быстро: подключили девочку к аппарату ИВЛ и в течение 3 недель боролись за ее жизнь. Постепенно им удалось добиться положительной динамики.

Все это время сослуживцы отца-милиционера несколько раз приезжали и сдавали кровь для Гали, а мама навещала ее каждый день. Девочка пережила 9 операций и провела 10 месяцев в больнице. По ее рассказам, она заново училась ходить. Долго восстанавливалась и память, а также функциии раздробленной руки. Но все закончилось благополучно.

Галина окончила техникум, училась на товароведа в Аграрном университете, но пока не успела поступить в магистратуру из-за рождения сына. Молодая мама поблагодарила врачей 20-й больницы, спасших ей жизнь 22 года назад, а также акушеров, которые помогли ей родить здорового малыша.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»