В Красноярске за продажу алкоголя снесли павильон

В Центральном районе Красноярска по адресу ул. Ады Лебедевой, 66/2 демонтировали алкогольный павильон – мини-маркет «Июнь».

демонтаж в красноярске алко

Как только стало известно о продаже алкоголя с нарушениями, договор на размещение временного сооружения расторгли. Предприниматели могли самостоятельно убрать павильон, однако за предоставленное им время не вывезли даже продукцию.

Поэтому строение пришлось демонтировать принудительно за счет бюджетных средств.

Всего в Центральном районе убрали 53 незаконных временных сооружения, половина из которых это павильоны и киоски. 44 объекта предприниматели вывезли сами. С муниципальной земли также убрали 14 гаражей и бытовок, передвижных торговых точек и батут.

«Мы регулярно проверяем павильоны и киоски на соответствие требованиям закона о реализации алкогольной продукции, при необходимости передаём материалы в полицию», - рассказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский

Чтобы договор с предпринимателем был разорван, нужны веские основания. Прежде всего, продажа алкоголя, запрещенная во временном сооружении, должна быть подтверждена контрольной закупкой.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»