Юный красноярец стал актером фильма Тодоровского

16-летний житель Красноярска Сергей Гиро снялся в фильме Валерия Тодоровского «Гипноз», заявленного на Московский кинофестиваль. Он играет главного героя, который посещает сеансы гипноза у психотерапевта.

Актер Сергей Гиро

Начинающий актер является воспитанником красноярской музейно-театральной студии «Сибирячок», которым руководит внучка Виктора Астафьева, режиссер Полина Астафьева.

В Красноярске Сергей участвовал в спектаклях по произведениям Астафьева: «Конь с розовой гривой» (Санька старший), «Трещина» (Толя Мазов) и «Недетское время» (Валя Котик).

Сначала Сергей Гиро проходил пробы у режиссера Александра Ханта к фильму «Межсезонье».

«Хант и Тодоровский поменялись кастингами, так я и попал к Валерию Петровичу. Сначала меня попросили записать самопробу в Красноярске, потом пригласили в Москву на очные пробы. После очных проб я вернулся домой, прошло буквально три дня, мне звонят в одиннадцать вечера по красноярскому времени и говорят, что утвердили. И высылают сразу билеты — через два дня лететь в Москву. Вот так», – рассказал молодой человек в интервью порталу kg-rostov.ru.

Фильм «Гипноз» выходит в прокат уже 15 октября. Вместе с юным актером роли в нем исполнят Максим Суханов (психотерапевт), Екатерина Федулова (мама главного героя) и Сергей Медведев (папа главного героя).

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»