Жители края продолжают теряться в лесах

В Шарыповском, Шушенском районах и Лесосибирске Красноярского края сотрудники спасательной службы искали трех заблудившихся в лесах людей. Двое были выведены из лесного массива, один до сих пор не найден.

спасатели в лесу края

56-летняя женщина в Шарыповском районе пошла в лес, находящийся около поселка Горячегорск, но обратно из чащи смогла выйти только при помощи спасателей.

Такая же история случилась и в Шушенском районе. Там пожилой 74-летний мужчина пошел за грибами и ягодами в лес в районе села Дубенское, но заблудился. Тогда на помощь пришлось вызывать спасателей.

Поиски третьего пропавшего, 57-летнего грибника, до сих пор продолжаются.

В связи с наступившим сезоном сбора грибов и ягод спасатели напоминают жителям Красноярского края о простых правилах, которые помогут в критической ситуации. Перед тем, как идти в лесной массив, предупредите как можно больше людей о том, куда именно вы идете. Если вы едете на машине, рассчитайте, хватит ли вам бензина на дорогу туда и обратно.

На всякий случай возьмите канистру с горючим. Перед походом положите в карман одежды нож, спички в сухой коробке и часы, по которым сможете ориентироваться, как по компасу. Не надевайте камуфляж, ведь в случае поисков спасателям будет тяжелее вас искать. Одежда должна быть яркой, рыжего, красного, желтого или белого цвета. Всегда идите по намеченному маршруту, не срезайте путь по местности, которую не знаете.

Также спасатели обращаются к родственникам грибников и ягодников. Если ваш родственник не вернулся из леса к назначенному времени, тут же вызывайте спасателей. Как правило, в самостоятельных поисках затаптываются следы, по которым можно найти человека.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»