В крае случились «рыбные осадки»

В Красноярском крае «рыбные осадки» по обочинам дорог обнаружили сотрудники парка «Шушенский бор» после сильной грозы.

Рыбы в Шушенском

По словам работников парка, в последнее время здесь часто шли ливни с грозами. С наступлением теплой погоды сотрудники «Шушенского бора» увидели в окрестностях песчаной дюны Журавлиная горка большое количество живой пресноводной рыбы, которая плескалась в ручьях по обочинам дорог и на самих дорогах. Как сообщили в парке, преимущественно это были молодые некрупные караси разных видов. Большие особи попадались тоже.

Рыбы на дороге

«Течением рыбу уносило вниз, но она сопротивлялась, выпрыгивала, описывая кульбиты в воздухе. Один карась даже стукнулся о капот моей машины... Над местом происшествия кружились черные коршуны и хватали рыбу с дороги», – рассказала Элинор Пэйт. Одна одной из первых заметила ажиотаж вблизи дюны Журавлиная горка, когда поехала на участок, чтобы собрать полевой материал. По ее словам, плеск воды было слышно со всех сторон.

Пока причину такого события специалисты назвать не могут. Однако есть предположение о том, что таким образом рыба пыталась мигрировать по ручьям в другие водоемы. Обычно именно так регулируется численность популяции рыб, когда ее плотность в озерах превышает норму.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»