В МЧС опровергли версию родных погибшего в тайге водителя

В МЧС ответили на заявление родственников водителя лесовоза «КрАЗ», погибшего в Курагинском районе. Напомним, ранее они сообщили, что им самим пришлось вынимать его тело из кабины.

В МЧС опровергли версию родных погибшего в тайге водителя

Как говорится в официальном опровержении ведомства, ДТП с лесовозом произошло в районе моста через реку Шинда. Сообщение о случившемся поступило в пожарно-спасательную часть № 88 6 пожарно-спасательного отряда города Артемовск от ЕДДС Курагинского района 6 августа в 7:18.

«В сообщении не было данных о пострадавших или погибших людях, только сам факт дорожного происшествия. О гибели человека сотрудники МЧС России узнали от участкового полиции 6 августа в 14:43. Он сообщил, что тело водителя находится в кабине и зажато искореженным металлом», – отметили в МЧС.

При себе у выехавших на место пожарных был сходящий в комплектацию гидравлический и шанцевый инструмент. 55 километров до места по лесовозной дороге они преодолели примерно за два часа.

«Кабина «КрАЗа», где находился погибший, была завалена землей, мусором и бревнами. Убрать их помогли проезжавшие мимо лесовозы. Извлечь тело с помощью штатного инструмента у пожарных не получилось – оно было зажато металлом и придавлено кабиной», – рассказали в ведомстве.

Решено было вызвать на место дополнительную тяжелую технику (автокран) и доставить спасательный инструмент. Сообщение об этом передали с попуткой в ближайший населенный пункт – в месте, где произошло ДТП, связи нет.

«В Курагинском районе такое оборудование есть только у организации «Мосттрест». Применение автомобиля согласовали с руководством предприятия, он выехал из Кошурниково после 14:00», – пояснили в МЧС.

Автокран приехал на место 7 августа после 15:30, все это время на месте ДТП находились пожарные, полиция, рассказали в пресс-службе. Лесовоз подняли и поставили на колеса.

«В поднятии пострадавшего автомобиля принимали участие, помимо сотрудников пожарной охраны, сотрудники полиции и уже прибывшие к тому времени родственники погибшего водителя», – подчеркнули в МЧС.

Дальше в опровержении говорится, что после того, как автомобиль был поставлен на колеса, спасатели получили возможность извлечь тело погибшего. Прибывшая на место ДТП следственно-оперативная группа после проведения следственных действий передала тело родственникам для самостоятельной доставки в морг.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»