СМИ: родные погибшего водителя лесовоза в Красноярском крае сами доставали тело

В Курагинском районе Красноярского края в глухой тайге погиб водитель лесовоза. Его родственники заявили, что им самим пришлось доставать тело из искореженной кабины.

СМИ: В крае братья погибшего водителя сами доставали тело

По официальной версии, о ДТП стало известно утром 6 августа. В дежурную часть полиции поступило сообщение, что в отдаленной местности, где отсутствует устойчивая телефонная связь, в 37 км от Кошурниково, попал в аварию лесовоз КрАЗ. Водитель погиб.

Как сообщили в пресс-службе полиции, на место выехала следственно-оперативная группа. Личность водителя установили, родственникам сообщили о его смерти.

«В связи с тем, что тело мужчины находилось в сильно деформированной кабине в опрокинувшемся грузовике, извлечь его удалось только на следующий день с привлечением спецтехники. После чего тело было передано родственникам, которые доставили его в морг п. Курагино», – прокомментировали в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Однако, по словам родственников погибшего, все произошло не совсем так. Свою версию событий они рассказали изданию «Взгляд Инфо».

В материале со ссылкой на супругу погибшего говорится, что о смерти мужа она узнала лишь спустя сутки – и не от полиции, а от его руководителя, когда сама связалась с начальником, забеспокоившись, что муж перестал выходить на связь.

Родственникам сообщили, что «машина упала с обрыва, тело достать пока не представляется возможности, а на место аварии их не пропустят следователи».

Тем не менее, на следующий день жена погибшего, два его родных брата и дядя приехали на место. Они увидели, что никакого обрыва нет – машина лежала на боку в кювете, лес из нее был вывезен, документы на груз и путевой лист отсутствовали. Тело водителя оставалось в кабине.

«Извлекать тело из кабины покореженного лесовоза пришлось родным братьям. Кстати, сделать это они смогли без труда, голыми руками. Погрузив погибшего в багажник собственного авто, они отвезли того в районный морг», – говорится в материале.

В полиции сообщили, что проверка по факту ДТП еще не окончена. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»