Красноярская медведица Аврора уезжает в Ижевск

Белая медведица Аврора из красноярского «Роева ручья» временно уезжает в Ижевск. С нынешним «мужем» Феликсом у нее ничего не сложилось, и медведице нашли нового «жениха».

Красноярская медведица Аврора уезжает в Ижевск

В Ижевске Аврору ждет медведь Балу, который попал в зоопарк в 2014 году медвежонком, найденным на Новой Земле. У Авроры похожая судьба: в том же году ее привезли в «Роев ручей» вместе с сестрой с Таймыра – медвежата осиротели, но местные жители спасли их. Впоследствии второго медвежонка назвали Викторией и отправили в Казань.

Зоологи, тщательно изучив ситуацию, решили, что Балу будет хорошей парой для Авроры. В ближайшее время ее отвезут в Удмуртию на специальном автотрейлере. В дороге медведицу будет сопровождать сотрудник «Роева ручья» с запасом пищи, воды и любимых вкусностей.

В ижевском зоопарке, открытом в 2014 году, есть уникальные вольеры для белых медведей с бассейном, пляжем, водопадами, айсбергами и даже горами. Среди внутренних помещений – берлога для самок, чтобы они могли выращивать там детенышей.

Добавим, Феликс и Аврора живут вместе уже 10 лет, и все это время специалисты ждали от них потомства. Но, отмечают в зоопарке, физиологические особенности мишек не дают Авроре стать матерью.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»