Красноярских студентов задержали за призывы к терактам

Троих студентов одного из красноярских вузов и иностранца задержали по подозрению в причастности к преступлениям террористической направленности.

Арест руки наручники

По данным следствия, мужчины организовали сбор денег в интернете на поддержку боевиков, участвующих в ближневосточных конфликтах на стороне террористов. Также они разместили в соцсетях призывы к осуществлению террористических актов на территории РФ, заявили в правоохранительных органах.

Во время обысков по месту проживания подозреваемых оперативники нашли оружие, боеприпасы, экстремистскую литературу, а также компьютерную технику, которые они использовали в своей деятельности, рассказали в УФСБ по краю.

По материалам ведомства ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении двоих членов группировки по ч. 2 ст. 205.2 УК России, впоследствии они были арестованы.

В ГСУ СК по краю уточнили, что 22-летний и 25-летний красноярцы размещали материалы, содержащие призывы террористического характера, на своих персональных страницах в соцсетях и других интернет-площадках в 2017-2018 гг.

В отношении иностранного гражданина пока проводится «комплекс дополнительных мероприятий», уточнили в силовых органах.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»