В детсадах Красноярска вводят систему общения на иностранных языках

В отделении для дошкольников красноярской гимназии №5 детей обучают иностранным языкам по особому подходу – «событийной полилингвальности», рассказали в главном управлении образования города.

Занятия с детьми

Иностранцы, Тео из Англии и Зюзана из Словакии, приходят заниматься с детьми, не говоря ни слова по-русски – они общаются на своих родных языках. Вместе с воспитанниками Тео и Зюзана играют, читают книги, гуляют, ставят спектакли, рисуют. Так дети без изучения правил и слов начинают постигать иностранные языки, прекрасно понимая преподавателей.

«Дошколята погружаются в языковую среду, изучают традиции других стран, учатся находить общий язык с разными людьми, уважать их точку зрения», – отмечает глава управления образования Татьяна Ситдикова. По ее мнению, подход помогает развить мышление, речь, коммуникативные способности и прочее.

Занятия с детьми

Пока иностранцы занимаются с детьми только в одной группе. Но в планах – распространение практики для всех посетителей детсада. Полилингвальную форму обучения применяют и в дошкольном отделении гимназии №1 «Универс», а также планируют внедрить в детсадах №14, 98, 110 и в образовательном комлексе «Покровский».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»