В Красноярске наказали производителя опасной свинины

В Красноярске наказали производителя опасных свиных окороков. В мясной продукции нашли множество микробов, а фирма не показала документы, подтверджающие, что в цеху в течение полугода проводилась дезинфекция.

Производителя опасной свинины наказали в Красноярске

Проверку провели специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. В мясном цеху, принадлежащем ООО «Мясноярье», были обнаружены 150 кг бескостных свиных окороков с превышениями по общему микробному числу.

Кроме того, организация не предоставила документы, подтверждающие выполнение мероприятий по дезинфекции цеха и оборудования в период с 1 января по июнь 2019 года, в также протоколы испытаний за 2 квартал 2019 года, которые бы подтверждали, что окорока прошли лабораторный контроль на общее микробное число.

Не проводилось исследование продукции и по микробиологическим (стафилококк и плесень) и санитарно-химическим показателям (токсины, антибиотики, пестициды), сообщили в ведомстве.

Юрлицо привлекли к ответственности и оштрафовали на 150 тыс. рублей. Организации выдано предписание об устранении нарушений.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»