Красноярцам дали советы при отравлении в кафе или едой службы доставки

Роспотребнадзор после инцидента с отравлением суши в Красноярске разъяснил порядок действий, если еда из кафе или службы доставки нанесла урон здоровью.

Кафе ресторан столик

В ведомстве пояснили, что если потребителю причинен вред в ресторане, кафе или ином месте общественного питания, то по закону он имеет право требовать компенсацию.

После посещения заведения или получения заказа специалисты советуют сохранять чек, который позволит доказать факт пользования услугами. Если появились признаки пищевого отравления, не стоит заниматься самолечением: надо обратиться к врачу и попросить выдать справку. Также, если доктор выписал лекарства, нужно сохранить чеки о их приобретении, отметили в Роспотребнадзоре

Затем необходимо написать претензию в адрес заведения или организации питания, приложив копии чеков и справок и указав сумму требуемой компенсации, и в том числе, возможно, утраченный заработок.

Претензию нужно составить в двух экземплярах. Один из них отдать представителю организации лично и попросить его расписаться, указав дату вручения на экземпляре клиента. Также стоит подать жалобу в Роспотребнадзор – тогда специалисты смогут провести внеплановую проверку.

Если в добровольном порядке заведение или организация отказались возмещать ущерб, нужно обращаться в суд. Иски предъявляются или по месту жительства заявителя, или по месту нахождения ответчика, или по месту причинения вреда.

Напомним, на этой неделе в Красноярске почти 40 человек пострадали в результате отравления суши.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»