новость

Роспотребнадзор назвал число отравившихся суши в Красноярске

Роспотребнадзор назвал число пострадавших от массового отравления суши в Красноярске – это около 40 человек. У заболевших выделена ДНК Salmonella (сальмонеллез), заявили в ведомстве.

Суши картинка продаем

Специалисты начали санитарно-эпидемиологическое расследование, дабы установить пути и факторы инфицирования, а также ликвидировать очаг инфекционного заболевания

«Все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд, приобретенных в сети доставки «Оригами».

На 21 ноября 2019 года за медицинской помощью обратились 39 человек», –

уточнили в Роспотребнадзоре.

Из числа пострадавших госпитализированы 25 человек в состоянии средней степени тяжести.

У всех заболевших, по предварительным данным, «выделена ДНК  Salmonella» (сальмонеллез).

Известно, что наиболее частый путь заражения сальмонеллами - это пищевой путь, чаще всего при употреблении мяса животных и птиц, а также яиц. Основным фактором передачи в настоящее время является яйцо (куриное, утиное, гусиное), а также мясо кур.

В рамках проверки уже провели отбор проб, смывы с оборудования и обследование сотрудников компании. В результате выявлены нарушения – несоблюдение поточности процессов приготовления блюд,  требований к маркировке оборудования, инвентаря, посуды, мытью посуды, а также отсутствие производственного контроля.

Пока к поставщику блюд применен временный запрет деятельности, но в суд уже переданы материалы об административном приостановлении работы юридического лица.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»