Красноярцам рассказали об отличиях ОРВИ от гриппа

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о том, как отличить ОРВИ от гриппа. Оба заболевания сейчас распространяются среди горожан.

КРасноярцам рассказали об отличиях гриппа от ОРВИ

Болезнь начинается с ухудшения самочувствия. При ОРВИ это происходит быстро, но при гриппе еще быстрее – практически внезапно. При ОРВИ симптомы выражены умеренно: в первую очередь человек испытывает повышенную утомляемость. Заразившиеся гриппом чувствуют головную боль, озноб, боль при движении глаз и ломоту в суставах и мышцах.

Головная боль при ОРВИ умеренная, а при гриппе – интенсивная и не проходит без болеутоляющих.

Чихание при ОРВИ особенно выражено в первые дни, а больные гриппом не чихают. То же самое касается и налета на языке и миндалинах: при ОРВИ он может присутствовать, а при гриппе – нет.

Покраснение глаз при ОРВИ возникает, только если к болезни присоединяется другая бактериальная инфекция. А при гриппе глаза краснеют с первых часов.

Бессонница при ОРВИ возможна в первые сутки, а при гриппе случается на всем протяжении болезни. Осложнения при ОРВИ бывают только у ослабленных больных, при гриппе же они возникают часто.

Добавим, на прошлой неделе уровень заболеваемости ОРВИ в Красноярске приблизился к эпидемическому порогу. До отметки осталось 5,7%.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»