одной строкой

В Красноярск идет эпидемия гриппа

В Красноярске уровень заболеваемости ОРВИ приближается к эпидемическому порогу. До отметки осталось 5,7%.

В Красноярск идет эпидемия гриппаС 4 по 10 ноября в Красноярске заболели 5290 человек, показатель заболеваемости составил 48,5 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 5,7 %, сообщили в Роспотребнадзоре.

В крае вирус подхватили 8424 человека, заболеваемость ниже эпидемического порога на 25,3 %. Быстрее всего болезнь распространяется среди детей до 6 лет.

За предыдущую неделю, с 28 октября по 3 ноября, в Красноярске ОРВИ заболели 3595 человек. Показатель заболеваемости составлял 32,9 на 10 тыс. населения, что было ниже эпидемического порога на 36,1%.

Лабораторные исследования показывают, что среди возбудителей болезни преобладают вирусы респираторно-синцитиальной инфекции, аденовирусы и вирусы парагриппа.

Специалисты рекомендуют мыть руки после поездок в общественном транспорте и не прикасаться ими к лицу. При появлении недомогания нужно использовать маску, чтобы не заразить других, а при ухудшении состояния воздержаться от посещения общественных мест. Самым эффективным средством против гриппа является вакцинация.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»