Спасенной в Норильске медведице выбрали имя

В Красноярске завершился конкурс по выбору имени для белой медведицы, спасенной этим летом в Норильске. Пользователям соцсетей оно не понравилось.

Медведица Марфа из НорильскаМедведицу назвали Марфой. В соцсетях красноярцы раскритиковали такое решение, заявив, что в списках лидеров этого имени не было. На что директор «Роева ручья» Андрей Горбань заявил, что имя медведице выбирали по всей России.

«Поэтому мнение жителей Средней России вполне может отличаться от нашего мнения. Но если мы согласились так сделать, то должны уважать выбор большинства. Прежде всего я благодарю норильчан за участие в судьбе нашей потеряшки. И, во-вторых, прошу с пониманием отнестись к результатам выбора. Мы любим нашу девчонку и скоро привыкнем к ее новому имени», – прокомментировал он.

Добавим, полярную медведицу поймали в Норильске 17 июня. В последний раз так далеко на юг эти животные спускались только в 1970-е годы. В тундре для белого медведя нет пропитания, привычная среда обитания этих хищников находится в сотнях километров севернее.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»