•  06.07.2018 

Медведь напугал туристку на красноярских Столбах

На красноярских Столбах медведь снова вышел к людям. 6 июля туристка встретила его прямо на экотропе. Днем ранее с медведем столкнулась группа школьников, а еще один турист снял его на видео. Две недели назад хищника видели неподалеку от кордона Лалетино и в центральной части Столбов.

По словам сотрудников заповедника, люди встречают одного и того же медведя. Ему около 2,5 лет, и более взрослые особи, у которых сейчас начался брачный сезон, оттеснили его с дальних территорий.

«Главное, что сейчас необходимо донести до посетителей – ни в коем случае не подкармливать медведя. Иначе он останется здесь, что может привести к серьезным последствиям», – рассказали ДЕЛА.ru в заповеднике.

Молодой медведь бродит в туристическом районе заповедника Столбы под Красноярском
Молодой медведь бродит в туристическом районе заповедника «Столбы»

Сейчас за медведем просто наблюдают. Скоро он должен уйти в отда­ленные районы, и такие случаи уже были. Но если туристы прикормят зверя, как это произошло со знаменитым лисом на Первом столбе,

придется принимать меры.

«Это будет решать охотнадзор. Могут быть использованы летающие шприцы с транквилизаторами и перевозка медведя в другой район. В случае нападения медведя на людей, вероятно, возможен и исход с отстрелом», – прокомментировали в дирекции заповедника.

Сейчас молодой медведь очень любопытен и при соблюдении правил поведения не представляет опасности для посетителей заповедника. Увидев медведя, специалисты советуют обозначить себя голосом, вести себя спокойно и дать зверю уйти. Приближаться к нему, бросать еду и провоцировать на контакт категорически запрещено.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»