Молодые красноярцы до смерти избили инвалида

В Красноярске завершено расследование уголовных дел 23-летней девушки и 22-летнего парня, которые обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью инвалида.

Дела были открыты по ст. 111 УК. По данным следствия, инцидент случился 19 апреля 2016 г. в общежитии по ул. 60 лет Октября, 14.

Лестница

Девушка в состоянии алкогольного опьянения курила ночью в подъезде общежития на втором этаже, когда по лестнице поднялся проживающий в том же доме инвалид 2 группы, «страдающий легкой умственной отсталостью и частичной парализацией правой стороны тела», рассказали в пресс-службе ГСУ СК по краю. Мужчина был трезв.

«Обвиняемая безосновательно посчитавшая нарушение координации  мужчины при ходьбе … за нарушение, вызванное употреблением им наркотических средств, … беспричинно нанесла удар ногой в область тела, от чего он упал на лестничный марш и, покатившись вниз, упал на бетонный пол лестничной площадки между первым и вторым этажом. Спустившись к  потерпевшему, обвиняемая стала наносить ему множественные удары руками по голове и лицу, оскорбительно выражаясь в его адрес.

В это время в подъезд вышел ее приятель, который увидел избиение, спустился на лестничную площадку и беспричинно толкнул  потерпевшего, который упал  на лестничную площадку первого этажа и ударился затылочной областью головы о бетонный пол. Своими действиями  обвиняемые причинили потерпевшему различные травмы, оказавшиеся смертельными», – сообщили в пресс-службе.

Дело направлено в суд.

 

 

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»