БелАЗ с водителем упал в отвал угольного карьера в Красноярском крае

БелАЗ упал с 10-метровой высоты в отвал угольного карьера в Красноярском крае, пострадавшего водителя вытащили спасатели.

Инцидент произошел в районе Назарова. Спасателям поступило сообщение, что при выгрузке породы в карьере угольного разреза автомобиль БелАЗ массой 33 т упал в отвал, пролетев вниз примерно 10 метров, рассказали в ГУ МЧС по краю.

БелАЗ упал Красноярский край

В результате падения рама автомобиля лопнула, грузовик сложился, смяв кабину, в которой находился водитель. Произошел разлив большого количества дизельного топлива, имелась угроза возгорания. Помимо прочего жизни водителя угрожало и то, что был возможен сход породы вместе с опрокинувшимся автомобилем еще дальше вниз отвала до отметки 30 метров.

«Сотрудники МЧС провели спасательную операцию по деблокированию водителя и пресечению возгорания БелАЗа», – отметили в ведомстве. Операция осложнялась сильным морозом в -35°C градусов.

55-летний водитель получил многочисленные переломы, ушибы, переохлаждение организма, он был передан медикам для дальнейшего оказания помощи.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»