Офицеров из Украины обвинили в обстреле России

Следствие назвало командующих украинской армией причастными к артиллерийским обстрелам территории России летом 2014 г.

Как сообщили в СКР, к организации обстрелов причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования «Юг» сухопутных Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковник Валерий Исмаилов.

СКР

По данным следствия, эти обстрелы проводились из крупнокалиберного вооружения – самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня.

«С учетом собранных доказательств для нас очевидно, что действия украинских военных не могли быть случайностью. В зоне поражения не велось боевых действий и находились только гражданские объекты. При этом количество залпов артиллерии лишь подтверждает, что обстрелы территории России были совершены умышленно», — говорится в сообщении.

Несколько фугасов, выпущенных со стороны Украины, в июле 2014 г. разорвались в городе Донецке Ростовской области. По данным СМИ, один человек погиб, двое были ранены.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»