В Красноярском крае мать насмерть обварила дочь кипятком ради пособия

Прокуратура отказалась обжаловать приговор жительнице Енисейского района, насмерть обварившей кипятком двухлетнюю дочь ради получения пособия по инвалидности ребенка.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, 32-летняя жительница Енисейского района ранее уже была судима за причинение смерти по неосторожности одному из ее пяти детей.

Вернувшись домой после отсидки, она решила искалечить свою 2-летнюю дочь, чтобы в дальнейшем получать ежемесячное пособие в 6 тыс. руб. по уходу за ребенком-инвалидом.

31 июля 2014 года женщина вскипятила воду в 15 литровой кастрюле, позвала свою 2-летнюю дочь и выплеснула на девочку кипящую воду. Та получила ожоги 80% тела. Мать с места преступления скрылась, врачей вызвали соседи. Ребенка санавиацией доставили в одну из больниц Красноярска, но спасти девочку не удалось.

скорая красноярск

В сентябре 2015 года Енисейский районный суд приговорил женщину по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) к 13 годам и 7 месяцам колонии общего режима. В декабре того же года Красноярский краевой суд оставил приговор без изменения.

В октябре 2016 года женщина обратилась в прокуратуру с жалобой на приговор. Однако там не нашли оснований для его обжалования.

Трое оставшихся детей осужденной переданы под опеку.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»