В Ачинске двух полицейских заподозрили в избиении мужчины

Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух полицейских из Ачинска – их подозревают в избиеннии местного жителя, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По версии следствия, 18 сентября полицейские, находясь на службе, во дворе дома № 10 квартала № 24 Ачинска «умышленно, не имея на то каких-либо законных оснований, пытались задержать 29-летнего местного жителя».

При задержании молодой человек получил травму, квалифицированную как тяжкий вред здоровью.

скорая красноярск

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия). Ведется расследование.

В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю ДЕЛА.ru рассказали, что по факту происшествия проводится служебная проверка в отношении полицейских. По предварительной информации, сотрудники ППС выехали на жалобу о пьяной компании во дворе дома. Один из участников этой компании при появлении полицейских попытался убежать, но споткнулся, упал и сломал руку, физическая сила к нему не применялась.

Насколько эта информация достоверна, покажет расследование. В пресс-службе отметили, что в случае, если вина полицейских подтвердится, они будут уволены и понесут предусмотренное законом наказание.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»