В Алма-Ате приговорили к смертной казни убийцу 10 человек

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам в Алма-Ате приговорил к смертной казни 27-летнего казахстанца Руслана Кулекбаева, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Приговор обжалованию не подлежит.

18 июля Кулекбаев открыл стрельбу в зданиях Алмалинского РУВД и департамента Комитета национальной безопасности, в результате погибли восемь сотрудников правоохранительных органов и двое мирных граждан.

пистолетКулекбаев признан виновным в совершении теракта, убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, в разбойном нападении, незаконном обороте оружия, хищении оружия, угоне автотранспорта, незаконном лишении свободы. В ходе процесса он заявлял, что не раскаивается в содеянном.

В последний раз приговор к смертной казни в Казахстане выносили в 2006 году. В 2003 году президент Нурсултан Назарбаев подписал указ о моратории на смертную казнь, который приостановил исполнение всех подобных приговоров. Однако законодательство не запрещает судам назначать эту меру наказания по рассматриваемым делам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»