новость

Красноярским автовладельцам надоело рулить справа

Всероссийское общество автомобилистов (ВОА) сегодня, 20 марта, на встрече с журналистами призвало остальные общественные объединения Красноярска поддержать их позицию по принятию новых законодательных норм для решения проблемы «правого руля».

Правый руль
Красноярские автолюбители призывают решить проблему праворульных автомобилей
не в пользу последних

Члены региональной организации придерживаются точки зрения, что долю автомобилей с правым расположением руля на дорогах надо снижать.

Одним из путей решения вопроса может стать запуск программы по утилизации праворульных авто, чтобы впоследствии получить компенсацию от государства и использовать её для покупки леворульной машины, сказал замруководителя краевого отделения ВОА Владимир Черепанов.

Свои идеи относительно сокращения количества автомобилей с правым рулем на дорогах общественники обещают лоббировать на федеральном уровне: по словам Черепанова, представители Всероссийского общества автомобилистов сейчас входят в соответствующую комиссию при правительстве РФ.

Тема запрета праворульных автомобилей несколько раз обсуждалась в средствах массовой информации (см. подр. «У россиян снова хотят забрать правый руль»). В последний раз в изданиях фигурировали сведения о возможности ограничения ввоза японских иномарок с лета 2012 г. в контексте создания единого Таможенного союза России с Белоруссией и Казахстаном, где праворульные машины запрещены.

Сторонники запрета настаивают на том, что причиной множества автоаварий является именно расположение руля справа. В ГИБДД этот тезис напрямую не подтверждают, но говорят, что, по статистике, владельцы ввозимых из Японии иномарок гораздо чаще становятся виновниками ДТП.

По данным полиции, в 2011 г. на территории края зарегистрировано 202 273 автомобиля с правым рулем — это грузовые и легковые автомобили, а также автобусы.

ДТП
Доля ДТП с участием праворульных машин в крае составляет около 40%

Их доля от общего количества машин в регионе составляет 21,5%, а доля аварий, где они фигурируют в качестве виновной стороны, — 40,2%.

«Я вам даю лишь статистику, — отметил при этом заместитель начальника ОЭРТНиРАМТС управления ГИБДД по краю Андрей Акимов. — Но не утверж­даю при этом, что причиной ДТП стало расположение руля».

Несмотря на цифры,

в правительстве РФ автовладельцев заверяют, что беспокоиться о запрете машин с правым рулем им не стоит.

«Я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями, могут спокойно ездить на них, если им так удобнее, — заявил вице-премьер Игорь Шувалов во время поездки по Приморскому краю. — Так что если волнуетесь — успокойтесь и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим».

Впрочем, после президентских выборов тема запрета иномарок вновь обострится, полагают эксперты. В связи с этим ВОА публично предложило другим общественным деятелям «объединить усилия для блага автомобилистов, а не для популяризации каких-то движений и организаций». По мнению Черепанова, от запрета на правый руль пострадают не только обычные автовладельцы, но и малый бизнес.

Аукцион
Пока никаких ограничений в регистрации «праворулек» не предусмотрено

«Автомобилями с правым рулем пользуются многие предприниматели и малый бизнес, — отметил Черепанов. — Если взять те же иностранные грузовые автомобили, то они по габаритам меньше, но по грузоподъемности превосходят наши российские аналоги. Должны быть механизмы плавного перехода от правого руля, а не запреты на него». Но оставить ситуацию с правым рулем такой, какой она есть сейчас, тоже нельзя, добав­ляет замруководителя краевого ВОА. 

В организации предлагают продвигать на федеральном уровне программу по замене старых праворульных авто на новые с левым расположением руля.

«Это был бы интересный ход, — подчеркнул Черепанов. — Ограничивать право собственности автомобилистов с правым и левым рулем нужно умело». По оценкам ВОА, на реализацию такой программы одного года властям точно не хватит.

В ГИБДД при этом сообщили, что

каких-либо изменений в регистрации транспортных средств с правым рулем в этом году нет.

По словам Акимова, в новом регламенте порядок постановки на учет автомобилей не поменялся.

«На сегодняшний день мы руководствуемся требованиями приказа МВД России, в котором утверждены правила регистрации транспортных средств, и административным регламентом проведения регистрационных действий. Ни в одном, ни в другом документе до этого не существовало каких-либо ограничений по расположению руля при регистра­ции. Каких-то новых изменений в отношении транспортных средств с правым расположением руля не внесено».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»