новость

Бывший заместитель губернатора Красноярского края Екатерина Пешкова пошла в науку

Экс-замгубернатора Красноярского края и бывший куратор подготовки заявки города на проведение зимней Универсиады 2019 г. Екатерина Пешкова получила новую должность в Москве. Теперь она работает в Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО).

До этого почти два года Пешкова трудилась заместителем у экс-губернатора Льва Кузнецова, а еще раньше была начальником отдела протокола и обслуживания делегаций в администрации главы региона.

Екатерина Пешкова
Екатерина Пешкова назначена помощником руководителя ФАНО

Получив высокую должность, чиновница стала курировать подготовку заявки Красноярска на проведение зимней Универсиады 2019 г. В ноябре 2013 г. FISU дало городу статус хозяина соревнований, и в марте 2014 г. Пешкова объявила о своем уходе из правительства. При этом она говорила, что получила «интересное» предложение поработать в Москве в «новом качестве» (см. подр. «Замгубернатора Красноярского края Екатерина Пешкова увольняется»).

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе ФАНО России, Пешкова 16 июня 2014 г. была назначена помощником руководителя агентства.

Ведомство курирует деятельность государственных научных организаций в России, а также осуществляет функции и полномочия учредителя и собственника федерального имущества, закрепленного за подотчетными ему структурами.

В новой должности экс-замгубернатора будет курировать вопросы «взаимодействия с молодыми учеными институтов», подведомственных ФАНО, а их у агентства более 180 по всей стране. Ее официальному приходу в ведомство предшествовало появление у его руководителя второго заместителя — Александра Степанова, который ранее занимал должность помощника и, видимо, освободил ставку для нового назначения.

Как известно, руководит ведомством бывший министр финансов края Михаил Котюков, а в штате под его началом трудятся два других красноярских экс-министра — Анатолий Цыкалов и Роман Одинцов. Первый работает советником, второй — помощником.

Как оказалось, в новой должности для Цыкалова ничего общего с экономикой, которую он развивал последние три года в крае, не сохранилось.В пресс-службе агентства пояснили, что за ним закреплена сфера «взаимодействия с органами власти на федеральном и региональном уровнях, вопросы координации деятельности территориальных органов ФАНО России».

Екатерина Пешкова
В Москве Пешкова будет работать в окружении бывших коллег

Одинцов же, напротив, от своей основной сферы деятельности не отошел, а просто один бюджет сменил на другой. В крае, как известно, он был преемником Котюкова и долгое время являлся ответственным за финансы. И в ФАНО теперь он отвечает за то же самое — вопросы формирования бюджета и финансирования деятельности.

В итоге уже несколько бывших членов краевого правительства экс-губернатора Кузнецова перебрались из Красноярска в Москву.

Помимо Цыкалова, Одинцова и Пешковой, в столице устроился экс-министр образования и науки Вячеслав Башев, который работает теперь в Высшей школе экономики.

С увольнением Кузнецова и приходом в край Виктора Толоконского уже подал в отставку вице-губернатор Андрей Гнездилов, также получивший предложение из Москвы. Ожидается, что карьеру в столице продолжит и экс-министр ЖКХ и энергетики края Андрей Резников.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

Котлы отпущения

Котлы отпущенияВ Красноярске и пригороде с сентября 2019 бизнесу могут запретить использовать уголь и нефтепродукты для обогрева небольших цехов и зданий. Предпринимателям в этом случае остается либо установить...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»