новость

Первый вице-мэр Красноярска Виталий Бобров нашел другую работу

В красноярской мэрии произошли очередные важные кадровые перестановки — в отставку отправились первый заместитель главы Красноярска Виталий Бобров и глава Железнодорожного района города Леонид Беглюк.

В пресс-службе мэрии информацию подтвердили, однако подробностей об уходе чиновников не рассказали, сославшись на временное отсутствие документов.

Пока известно лишь, что чиновники освобождены от должностей с формулировкой «по собственному желанию». Однако пока неясно даже, с какого числа решение вступит в силу. Распоряжение об увольнении Боброва еще не подписано, и он продолжит выполнять свои обязанности ориентировочно до 16 декабря.

По неофициальной информации, Бобров уезжает на новое место работы в Москву.

Виталий Бобров
Виталий Бобров работал во властных структурах 9 лет

Виталий Бобров начал работу во власти в 2004 г., когда был назначен заместителем губернатора Красноярского края — он координировал  деятельность предприятий ТЭК и лесного хозяйства.

С июня 2007 г. чиновник стал первым заместителем главы Красноярска.

Бобров курировал вопросы ЖКХ, реализации национальных проектов  в сфере образования, здравоохранения и обеспечения населения доступным жильем, функционирования и развития городского пассажирского транспорта, организации транспортного обслуживания населения в границах городского округа, определения направлений и приоритетов в области градостроительства, а также следил за эффективным использованием средств федерального и краевого бюджетов, предоставляемых в форме субсидий и субвенций бюджету города.

Виталий Бобров
Виталий Бобров и Леонид Беглюк фигурировали в деле о падении подпорной стены на пр. Свободный

Кроме этого, он координировал взаимодействие администрации города с предприятиями промышленности и субъектами малого предпринимательства.

По стечению обстоятельств сегодня же мэрия опубликовала результаты служебной проверки по факту взятки, которую по версии следствия вез красноярским чиновникам предприниматель Александр Баталов. Имя Боброва упоминается в итогах проверки, поскольку именно он принимал предварительное решение о размещении торгово-производственного объекта на Северном шоссе, который подпадает под описание обстоятельств «дела Баталова».

Леонид Беглюк
Леонид Беглюк руководил Железнодорожным районом 10 лет

Ушедший одновременно с Бобровым глава Железнодорожного района Леонид Беглюк работу в администрации начал в 1996 г.

С 1999 по 2003 гг. он был заместителем главы города, руководителем аппарата главы Красноярска. С 2003 г. и до настоящего времени руководил администрацией Железнодорожного района.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию Минусинска

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию МинусинскаВ 2023 году город Минусинск отметит 200‑летний юбилей со дня основания. В планах – восста­новление около 30 памятников архитектуры, а также благоустройство, ремонт улиц и дорог, развитие экономики …

Ценам на квартиры пандемия нипочем

Ценам на квартиры пандемия нипочемНа фоне коронавирусной пандемии в России цены на квартиры в основном снижались. Но в Красноярске жилье дорожало или по крайней мере продавалось за те же деньги.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»