новость

«Огней» все нету золотых...

Запуск ТЦ Огни снова перенесли
Открытие торгового центра
«Огни» снова перенесено

Наступила волшебная дата 15 ноября, а «Огни» так и не зажглись. Вот и бродим мы, красноярцы, во тьме — непри­каянные и неотоваренные...

Только что, кажется, писали мы о задержке открытия торговых центров (см. «Замерзший «Июнь», негорящие «Огни»), как открытие «Огней» снова откладывается. Так и подмывает сказать, что задержки в сетевом ритейле становятся регулярными.

Рекламные щиты дразнили нас розовым цветом и вечным вопросом «Где будет новый центр нашего города?». А открытие «Огней», которые находятся на этом самом «пупе» города, откладывалось. И вот планы компании «StroinRos Group» в очередной раз поменялись. Розовых тизеров больше не видно, открытие торгового комплекса «Огни» с 15 ноября отложено до конца ноября. «Торговый центр «Огни» откроется в период между 20 ноября и 1 декабря», — сообщил РЕКЛАМЕ-МАМЕ директор отдела маркетинга компании «StroinRos Group» Александр Дудин.

Открытие ТК «Огни» только за этот сезон откладывалось несколько раз — сентябрь, октябрь, ноябрь, теперь вот — конец ноября. Причины были разные: то дорожники на улице Белинского не успели дорогу сделать, то строители подкачали со сносом ветхого жилья и сорвали сроки, теперь виноваты арендаторы.

Горожане так и не узнали, где он будет...
Горожане пока так и не узнали,
где он будет, новый центр...

«Небольшой временной сдвиг связан с тем, что нашим арендаторам необходимо закон­чить работы по отделке, заказать все обору­дование и привезти новые коллекции продукции. Торговый комплекс «Огни» готов, но нет смысла его открывать, когда большинство арендаторов еще не готовы принять посетителей», — объяснил Александр Дудин.

Помимо «безответственных» арендаторов у ТК «Огни» существуют проблемы с финанси­рованием — компания сэкономит средства. Праздничных мероприятий, посвященных открытию торгового комплекса, не будет. «В связи с экономической ситуацией было решено отказаться от праздничных мероприятий», — сообщил главный маркетолог предприятия.

О том, что «Огни» наконец открылись, красноярцы узнают  из рекламных баннеров и сообщений по радио. Однако это произойдет, если сроки не сдвинутся в очередной раз. Вроде бы никаких предпосылок для очередного переноса нет.

По словам Александра Дудина, на данный момент площадь торгового центра заполнена почти полностью. Бесхозно пустуют всего четыре помещения. «У нас 120 арендаторов, уровень заполненности 99%. Арендаторы  разношерстные, есть и местные компании и представители федеральных сетей, некоторые из них будут представлены в Красноярске впервые», — сообщает Александр Дудин.

«Июнь» до сих пор подтверждает дату открытия 20 декабря
«Июнь» до сих пор подтверждает дату открытия 20 декабря 2008 г.

Что ж, будем ждать. А чтобы скоротать время, ожидаючи, РЕКЛАМА-МАМА предлагает органи­зовать тотализатор: в какие же дни откроются торговые комплексы «Огни» и «Июнь»? Банк поделят между собой те, кто угадает точные даты. Однако злой федеральный закон запрещает нам заниматься букмекерством. А вот посети­телям РМ никто не может запретить делать ставки на Форуме. Так что, создавайте топик и проверяйте свою интуицию!

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»