новость

Автоняню вызывали?

С 1 июня по Красноярску курсирует «Детское такси». Небольшие автомобильчики, разрисованные мультяшными персонажами, привлекают внимание не только ребятни, но и взрослых. В салоне -  мягкие игрушки, веселая музыка.

По словам владельца компании Дмитрия Редькина, видео в автомобили не стали устанавливать принципиально: монитор на панели приборов будет отвлекать внимание водителя, а «последнее слово техники» — видео-подголовники, которые передают изображение только для пассажиров, сидящих сзади, в Красноярске приобретать пока весьма накладно. Хотя в перспективе такое оборудование и не исключается.

Водитель «Детского такси» может не только доставить ребенка из пункта А в пункт Б, но и исполнить роль «автоняни». Фото РМ
Водитель «Детского такси» может не только доставить ребенка из пункта А в пункт Б,
но и исполнить роль «автоняни»

Идею создания «детского такси» Дмитрий Редькин ни у кого не заимствовал, хотя признает, что лежала она на поверхности, и если еще где-нибудь есть подобное такси, то он этому не удивится.

Пока что в службе детского такси действуют «презентационные» расценки - не от километража, а от маршрута. Допустим, самая длительная поездка по городу - от Солонцов до зоопарка «Роев Ручей» - обойдется в 350 рублей, а поездка по одному из «побережий» Красноярска - в 200 рублей.

Автопарк новой службы — чуть больше десятка машин, однако список услуг довольно обширен: водитель может не только доставить ребенка в школу, детский сад или на спортивные занятия, но и сходить с ним в кино, кафе, погулять по парку. Чтобы быть уверенными в надежности своих сотрудников, руководство компании при приеме на работу предлагает соискателям пройти тесты у психолога-консультанта. Одно из обязательных требований к соискателям — образование не ниже средне-специального, но предпочтение отдается тем, у кого есть высшее.

Транспортно-пассажирские услуги в Красноярске становятся все разнообразнее: есть у нас теперь и «Женское» такси, и «Детское». Пустует пока только ниша «зверского» - для специальной перевозки четвероногих, но, судя по всему, продлится эта пустота не слишком долго.

А вот некоторые исследователи считают, что Красноярск по условиям для развития бизнеса не достоин в рейтинге места выше 46-го. Может, они где-то не там исследовали?

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»