новость

На вкус, на цвет, на запах. И на недолив

В Красноярске в очередной раз проверили АЗС. На сей раз это была комплексная проверка станции сотрудниками Ростехрегулирования, ОБЭП УВД и службы по контролю в области промышленности администрации Красноярского края. Не обошлось и без краевых депутатов.

По мнению владельцев АЗС, количество проверок и так превышает все разумные пределы. Фото РМ
По мнению владельцев АЗС, количество проверок и так превышает все разумные пределы

Поводом для масштабной комплексной проверки послужило то, что губернатор края принял требования к экологическим показателям нефтепродуктов. Как отметил депутат заксобрания, член комитета по природным ресурсам и экологии Владислав Зырянов, «плюс комплексной проверки АЗС в том, что надзорные органы работали вместе, а не выявляли нарушения по одному показателю». В перспективе, по словам Зырянова, планируется информировать потребителей о нормах и правилах реализации нефтепродуктов, а проверки проводить постоянно.

Последнее заявление у владельцев АЗС восторга не вызвало. По их мнению, количество проверок и так превышает все разумные пределы. Директор филиала «Центральный» ОАО «Красноярскнефтепродукт» Виктор Гончаров отмечает, что с начала года инспекций было больше двух десятков.

- Нам не дают дремать даже пожарники. На мой взгляд, количество комиссий превышает необходимое число. Я уже со счета сбился. Проще перечислить тех, кто не устраивал нам проверки. На днях проводилась проверка на нашей АЗС в Сосновоборске. Закончилась она благополучно. Никаких нарушений выявлено не было.

У КНП с качеством сервиса и товара все в норме. Фото РМ
На АЗС «Красноярскнефтепродукта» с качеством сервиса и товара все в норме

Если у КНП с качеством сервиса и товара все в норме, то вот некоторые АЗС проверку не проходят. Заместитель начальника отделения УБЭП ГУВД края Андрей Чикин заявляет, что в результате проверок, проводимых сотрудниками УБЭП ГУВД по краю совместно с представи­телями краевой админи­страции, с начала 2008 года в Красноярске три владельца заправок были привлечены к административной ответственности — за реализацию ГСМ, не соответствующих нормам ГОСТа.

— Задача таких проверок в том и состоит, чтобы выявить мошенничество и незаконное предпринимательство. Мы также производим проверочные закупки топлива. Заказываем определенное количество бензина у кассира, а потом замеряем его. За недолив топлива владельцы АЗС привлекаются к административной ответственности. Штрафы довольно ощутимые: от 50 до 100 тысяч рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»