новость

Сомелье у нас не выжил

Компания «Перспектива-П», оптово-розничный поставщик спиртного на красноярский рынок,  признала себя банкротом. Соответственно, в Красноярске теперь закроется и сеть винных магазинов «Сомелье».

Магазины Сомелье закрываютсяКак сообщает ОРТВ, компания набрала кредитов и не смогла расплатиться по всем обязательствам. Первый магазин («винозал») «Сомелье» был открыт менее двух лет назад, в ноябре 2006 года, на Взлетке, второй - недавно в самом центре города.

По мнению экспертов красноярского розничного рынка алкоголя, столь печальный финал «Сомелье», скорее всего, объясняется совокупностью факторов.

С одной стороны, видны явные просчеты в бизнес-планировании. Так, с открытием второго магазина предприниматели явно поторопились, поскольку окупаемость даже первого вызывала у участников рынка большие сомнения.

С другой стороны, рынок продаж качественного вина и элитного алкоголя в Красноярске достаточно плотен, весь потребитель уже фактически «разобран». Он либо уже выбрал существующие крупные специализированные сети («Винотека», «Негоциант»), либо, за счет комплексной покупки, стал «жертвой» супермаркетов («Красный Яр», «Командор» и т.д.). А в последнее время к борьбе за потребителей качественного алкоголя подключились еще и дискаунтеры («Метро»), которые пытаются «взять» покупателей дешевизной.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»