новость

Сибиряки скупают Питер

Пока (по не подтвержденным, но упорным слухам) «москвичи» и прочие «некие инвесторы» скупают в Красноярске новостройки «целыми подъездами»... Пока местные СМИ рассказывают о полном застое на риэлтерском рынке... Пока лучшие аналитические умы соревнуются в предсказании цены «за красноярский квадрат» к осени... 

Недвижимость в Питере...красноярцы вкладываются в иногороднюю недвижимость.

Недавно крупнейшее строительное объединение Северо-Западного региона России «ЛенСпецСМУ» опубликовало статистические данные по покупке жилой недвижимости в Санкт-Петербурге. Как оказалось, треть всех сделок по приобретению квартир в Питере совершают приезжие.

Как пишет РБК, в 2007 году недвижимость в городе на Неве наиболее активно скупали жители Мурманской области, Красноярского края, Хабаровского края, республик Коми и Бурятии.

А по итогам первых месяцев 2008 года лидируют покупатели из Красноярска, Тюмени и Сахалинской области.

Конечно, данные одной, пусть и крупнейшей компании не дают полного представления о всем рынке жилой недвижимости многомиллионного города. Но следует отметить, что цены на новые квартиры от «ЛенСпецСМУ» начинаются от 74 тыс. руб. за квадратный метр. И сибиряков это, по-видимому, устраивает.

Все же столица, пусть и северная.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»