новость

Непонятки с китайцами и Стрелкой

Комплекс коммерческой недвижимости в самом историческом месте Красноярска — на Стрелке — продолжает привлекать внимание красноярских журналистов.

Сначала большинство красноярских СМИ с подачи ИА «Пресс-Лайн» перепечатали новость, что собственник Китайского торгового города продал свой бизнес местному предпринимателю за 3 млн. долларов. И что новый владелец торговых площадей — тот, кому принадлежат и два соседних строения: «Метрополь» и КАТЭКНИИуголь.

Пресс-Лайн при этом ссылался на некий «источник в региональном бизнес-сообществе».

Однако на следующий день, корреспонденты другого информационного агентства - СИАН — связались с заместителем управляющего «Китайского торгового центра» Александром Бондарем. И он опроверг слухи о продаже здания Китай-города. По его словам, у владельца Китай-города даже нет в планах продавать свое здание.

Комплекс торгово-деловых зданий на Стрелке (фото andrew-foto.narod.ru)
КОМПЛЕКС ТОРГОВО-ДЕЛОВЫХ ЗДАНИЙ НА СТРЕЛКЕ
(фото andrew-foto.narod.ru)

Таким образом, ситуация с собственником здания остается пока запутанной и непубличной. Несомненно, владельцам «Метрополя» и знаменитой недостроенной красноярской высотки целесообразно объединить все три здания в единый торгово-деловой комплекс. А Китай-город находится как раз между «Метрополем» и КАТЭК-ом...

И судя по тому, что градостроительный совет Красноярска на следующий день после «вброса» информации о Китай-городе не одобрил изменения в проекте «свечки» (читай новость на РМ), ситуация будет развиваться.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»