новость

Сорванная башня

При сохранении существующей высоты основного здания, авторы проекта предложили увеличить площадь последних этажей… Фото Sibtop.com
При сохранении существующей высоты основного здания, авторы проекта предложили увеличить площадь последних этажей…

Строительство бизнес-центра на базе «символа» города, башни КАТЭКНИИуголь, откладывается на неопределенный срок.

Градостроительный совет (ГС) «зарезал» предложенные изменения в проекте, который был одобрен в 2007 году. И авторы проекта теперь не смогут приступить к разработке проектно-сметной документации.

Изменения, внесенные в проект, весьма озадачили членов ГС. Так, при сохранении существующей высоты основного здания, авторы проекта предложили увеличить площадь последних этажей, а второе здание и вовсе предложили нарастить на пять этажей. Общая площадь бизнес-центра составит почти сорок тысяч «квадратов». Мотивировка этим изменениям проста - увеличение площади бизнес-центра позволит уменьшить срок окупаемости инвестиций в проект.

В этом сомневаются архитекторы, входящие в состав ГС. Они полагают, что нет целесообразности менять что-либо в проекте, одобренном в прошлом году. А расчет на увеличение количества арендаторов и вовсе считают ошибочным. Из-за перегруженности бизнес-центра, в котором по замыслу авторов, смогут одновременно располагаться до десяти тысяч человек, а на трехуровневом паркинге - две тысячи автомобилей, возможен обратный эффект. Едва ли такая «плотность населения» прельстит слишком многих потенциальных арендаторов.

Кроме того, членов ГС не устроило, что весь фасад основного здания будет выполнен из стекла, а второй корпус они даже сравнили с рулоном туалетной бумаги.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»