новость

Светская этика победила

Опубликованы данные о выборе, которого от родителей учеников требовало введение в школе предмета «Основы религиозных культур и светской этики». Как и ожидалось, победила «Светская этика».

58% родителей выбрали «Светскую этику»
58% родителей
выбрали «Светскую этику»

Напомним, что Красноярский край вошел в число 19 регионов, в которых со следующего года будет преподаваться предмет, о введе­нии которого в программу было множество споров (см. «Дети и религиозные модули»).

Межведомственным координационным сове­том при Минобрнауки России утверждена структура комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», разработанная с участием представителей Российской академии наук, Российской академии образования, Федерального института развития образования, академии повышения квалификации работников образования и представителей религиозных конфессий.

Курс рассчитан на 34 часа. По каждому модулю курса будет подготовлено учебное пособие. В нашем крае в апробации участвуют все общеобра­зовательные учреждения — 1282. С 1 апреля 2010 года данный курс начнут изучать 25 146 учеников четвертых классов.

Распределение учащихся по модулям после проведения письменного опро­са среди родителей:

  • Светская этика — 14 646 (58,2%)
  • Основы религиозных культур — 5417 (21,5%)
  • Основы православной культуры — 4804 (19,1%)
  • Основы исламской культуры — 231 (0,9%)
  • Основы буддийской культуры — 26 (0,1%)
  • Основы иудейской культуры — 22 (0,08%)
Подробнный материал по теме:

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

В крае прошел семейный финансовый фестиваль

В крае прошел семейный финансовый фестивальВ Красноярском крае подвели итоги Краевого семейного финансового фестиваля, который прошел с 13 по 17 октября 2020 года. В этом году из-за пандемии…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»