новость

«Противопожарный» Новый год

Последствия произошедшей в Перми трагедии продолжают «дока­тываться» до нашего региона. На днях краевое МЧС объявило, что в Красноярском крае будет ограничено использование фейерверков и другой пиротехники на массовых новогодних гуляниях. Правда, пока не ясно, как именно этот запрет будут претворять в жизнь.

Такие шоу в помещениях проводить запретили
Такие шоу в помещениях
проводить запретили

Новость о том, что использование пиротех­ники на «народных» гуляниях будет ограничено, бы­ла озвучена на комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством вице-премьера правительства Красноярского края Михаила Кузичева.

Так, предполагается полностью ввести запрет на использование пиротехники в помещениях объектов спорта, культуры, образования, здравоохранения во время новогодних и рож­дественских праздников. Фейерверки можно будет применять лишь на прилегающих территориях, и с соблюдением стро­гих мер предосторожности согласно территориальным требованиям пожар­ной безопасности.

«В зависимости от категории пожароопасности здания на расстоянии до 500 метров пиротехнические изделия использовать запрещено. И при этом рядом должна быть пожарная машина и скорая помощь», — приводит слова г-на Кузичева Newslab.ru.

Михаил Кузичев старается обезопасить жителей края от "праздничного" огня
Михаил Кузичев старается обезопасить жителей края от «праздничного» огня

Также Михаил Кузичев дал поручения профильным министерствам проконтролировать исполнение указаний в подведомственных учреждениях. Осо­бое внимание он попросил уделить эвакуа­ционным выходам и путям подъезда пожарных машин, кото­рые могут быть завалены во время снегопада.

Как рассказали РЕКЛАМЕ-МАМЕ в пресс-службе главного управления МЧС по Красноярскому краю, пока неясно, как именно будут вопло­щаться в жизнь озвученные правительством меры. «Этот запрет введен в Красноярске впервые в связи со случившейся трагедией в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Каким образом будет осуществляться этот запрет, сказать не могу. Пока это только проект», — сообщил заместитель начальника отдела по пропаганде ГУ МЧС края Александр Якимов.

Александр Якимов также сказал, что частные лица в дни праздника могут использовать пиротехнику во дворах, главное, чтобы соблюдались правила: расстояние от жилого объекта до места, где будет зажжен фейерверк, должно составлять не меньше 10 метров. Отслеживать и выявлять административные правонарушения в связи с объявленными ограничениями будут сотрудники милиции.

Также в ходе заседания комиссии стали известны данные отчетов о проверках увеселительных заведений и мест, где будут проходить массовые новогодние мероприятия (см. «Авральные проверки ночных клубов»).

Отслеживать и выявлять нарушения в использовании пиротехники будут сотрудники милиции
Отслеживать и выявлять нарушения в использовании пиротехники будут сотрудники милиции

В Красноярском крае проверены более 80% объектов. По данным регионального ГУ МЧС, сотрудники государственного пожарного над­зора уже обошли 2391 объект из запла­нированных 2799. В результате проверок за нарушения правил пожарной безопасности приостановлена деятельность девяти заве­дений, материалы еще по четырем пред­приятиям находятся на рассмотрении в суде.

Михаил Кузичев отметил: «Не дожидаясь указаний от федеральных властей, мы создали межведомственную комиссию, которая взяла на себя обязательства по проверке выполнения противопожарных мер всех заведений, где будут проводиться новогодние праздники».

До 15 декабря все проверки будут завершены, и будет составлен по­дробный отчет о проделанной работе.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

В крае прошел семейный финансовый фестиваль

В крае прошел семейный финансовый фестивальВ Красноярском крае подвели итоги Краевого семейного финансового фестиваля, который прошел с 13 по 17 октября 2020 года. В этом году из-за пандемии…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»