новость

Молочные реки зимой не замерзнут

Проект городской администрации по продаже в бочках недорогого молока от местного производителя был благосклонно принят потребителем. Теперь к осени количество бочек вырастет более чем в два раза, и торговля молоком продолжится зимой.

Молоко
Бочек с молоком станет больше

По сообщению красноярских властей, эксперимент по торговле на улицах качественным и недорогим молоком, оказался удачным. Начальник отдела потребительского рынка и услуг департамента экономики городской администрации Петр Шальмин сообщил, что за месяц количество бочек для продажи свежего молока в связи с многочисленными обращениями красноярцев увеличится с 40 до 86.

Торговля молоком начинается в 9-11 часов утра, и около цистерн выстраиваются значительные очереди. Покупатели довольны: продуктом молоко неразбавленное, свежее, и цена приемлемая — 16 рублей за литр.

По информации ТК «СТС-Прима», 86 мест для размещения бочек в районах Красноярска согласованы еще в начале лета, когда проект готовился к старту. Но занятыми в результате оказались менее половины — не все предприятия оказались в состоянии сразу приобрести специальное оборудование. Стоит бочка около 100 тысяч рублей. Но департамент экономики взял ситуацию под особый контроль, и к концу лета торговля начнется на всех точках. А к концу года, если будет спрос, количество таких точек могут довести до сотни.

Всего в городе реализуют молоко 5 крупных производителей (ООО «Емельяновское», СПК «Солонцы» Емельяновского района, СПК «Шилинский», «Агросервис «Маяк», агрохолдинг «Сибирь» Сухобузимского района).

«Стоит отметить, что самое пристальное внимание уделяется качеству реализуемого молока. Все бочки в ежедневном режиме проходят тройную экспертизу», — подчеркнул Петр Шальмин.

Контроль
В термических бочках торговать молоком можно круглый год

Работа по контролю за продажей молока из цистерн проводится администрациями города и районов совместно с КГБУ «Красноярский ветеринарный отдел». Строго отслеживается санитарное состояние каждой цистерны.

По словам Петра Шальмина, продажа молока из бочек не завершится с окончанием летнего сезона. Термические цистерны, в которых транспортируется молоко, позволят продолжать реализацию и осенью, и даже зимой.

Кстати, в июне городские власти сообщали, что бочек будет около 60 (см. «Дешевое молоко от вас недалеко»). Теперь, оказывается, что их всего сорок. А будет 86. А  может даже сто... РЕКЛАМА-МАМА узнает, сколько их будет на самом деле к Новому году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»