новость

Любовница — блондинка, жена — брюнетка

ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которому россияне предпочитают блондинок, а россиянки — брюнетов. Интересно, что предпочтения мужчин в этом вопросе изменяются прямо пропор­ционально их благосостоянию, а женский интерес к брюнетам  —
с возрастом.

Больше женщин, хороших и разных!
Больше женщин, хороших и разных!

Более четверти наших сограждан предпочи­тают брюнетов или брюнеток, таких 26%.
Блондины или блондинки  нравитяся  16% рос­сиян, еще 15% сообщают, что испытывают симпатию к шатенам или шатенкам, сообщает ВЦИОМ. Намного реже наши соотечественники пред­почитают рыжих, лысых или бритых наголо (3% и 1%).

Женщины склонны сообщать, что им нравятся брюнеты (31% против 20%), а мужчины — наоборот, в два раза чаще заявляют, что их привлекают блондинки, 23% против 11%. Шатены нравятся и мужчинам, и женщинам в равной степени (14% и 15%).

Любопытно, что расположение мужчины к блондинкам косвенным образом связано с его материальным имуществом.
Так, блондинки чаще нравятся мужчинам, живущим в крупных городах, а также 18-24 летним (34%) и высокообеспеченным представителям муж­ского пола (31%).
Шатенкам чаще симпатизируют мужчины, проживающие в селах, в возрасте от 35-44 лет (18%) и с высокой самооценкой материального поло­жения. О том, что цвет волос значения не имеет, сообщают респонденты-мужчины в возрасте от 45 лет и старше (47%), с начальным и неполным средним образованием и низкой самооценкой материального положения (45%).

Брюнетам симпатизируют молодые россиянки в возрасте от 18 до 24 лет, высокообразованные, высокообеспеченные, живущие в крупных и малых городах. Мужчины-блондины чаще нравятся 25-34 летним жительницам столиц и других крупных городов, и 45-59 летним женщинам (12-15% и 13% соответственно). О том, что цвет волос не играет роли, склонны заявлять женщины в возрасте от 60 лет и старше (47%), с начальным или неполным средним образованием и низкой самооценкой материального положения (41%).

Кандидат философских наук, известный красно­ярский психолог Андрей Зберовский объяснил РЕКЛАМЕ-МАМЕ, как характеризует мужчин при­страстие к блондинкам или брюнеткам.

«Подавляющему большинству российских мужчин совершенно однозначно нравятся женщины со светлыми волосами.
В мире сложился стереотип, что блондинки — это очень сексапильные, но ветреные особы. Поэтому хотя блондинки и поль­зуются огромной популяр­ностью, мужчины зачастую стремятся к интимным, несерьезным отно­шениям с ними. В то время как брюнетками больше интересуются представители сильного пола, которые планируют построить длительные отношения с последующей женитьбой.

Андрей Зберовский советутет девушкам знакомиться блондинками, а выходить замуж уже брюнетками
Андрей Зберовский советутет девушкам знакомиться блондинками, а выходить замуж уже брюнетками

То есть как любовницы больше востребованы блон­динки, а как жены — брюнетки, — рассказывает Андрей Зберовский. — В России, для того чтобы нормально выйти замуж, девушка должна посте­пенно эволюционировать из блондинки в брюнетку.

Зная эти тенденции, мы, психологи, рекомендуем девушкам при знакомстве с мужчиной быть блон­динками, но, завязав роман,  становиться менее яркой, чтобы вызывать большее ощущение надёж­ности, а выходить замуж уже брюнеткой».

В связи между материальным состоянием мужчины и его предпочтениями, касающимися цвета волос представительниц слабого пола, психолог не видит ничего удивительного.

«Множество мужчин со средними доходами мечтают иметь в подругах эффектную блондинку, засматриваются на них. Однако отсутствие туго набитого кошелька их останавливает, и они отказываются от конкуренции с более богатыми. Это вполне объясняет, почему мужчинам, у которых нет ни денег, ни образования, все равно с кем дружить и общаться — с рыжей, брюнеткой или шатенкой», — подчеркивает г-н Зберовский.

Данил Юсьма
Данил Юсьма ценит блондинок, но не зацикливается на них

Главный редактор журнала «Банзай» Данил Юсьма объясняет популярность блондинок иначе, отмечая, что издание на цвете волос представительниц слабого пола не зациклено и в первую очередь ценит в девушках красоту.

«Данные ВЦИОМ любопытны, я никогда не заду­мывался о том, кто, блондинка или брюнетка, более люба мужскому населению, мне казалось, это пред­почтение каждого отдельного человека.

Хотя у каждой нации есть свой «код», своё понимание женской красоты. Поскольку мы живём в преимущественно славянской стране, вполне логи­чно, что нам будут нравиться светловолосые, голубоглазые девушки, — рассказывает Данил Юсьма.

— Журнал «Банзай» не зациклен на каком-то определенном цвете волос девушек. В любой женщине, помимо цвета волос, есть много других параметров, на которые стоит обращать внимание. Поэтому когда мы выбираем моделей для фотосъемок, у нас крайне редко возникают пожелания типа: «Это должна быть только блондинка».

«Мы просто выбираем по своему мужскому, сугубо шовинистическому воззрению наиболее красивую девушку, - продолжает г-н Юсьма.
— Статистика есть статистика. У нас мужская, достаточно взрослая аудитория, и мы предлагаем читателям оценить красоту той или иной женщины, ни в коем случае не формируя мнение, что, если ты успешный молодой человек, этакий русский яппи, то тебе в спутницы годится только длинноногая блондинка. Это бред. А кто кому больше нравится — личное дело каждого».

И то верно. Кто-то предпочитает блондинок, а кто-то - анекдоты о них.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

Проект краевого бюджета внесен в парламент

Проект краевого бюджета внесен в парламентДоходы казны края планируются в сумме 259,2 млрд рублей, расходы – 273,9 млрд, а дефицит …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»