новость /бизнес

ТРК «Огни» в Красноярске оживут к Новому году

Красноярский торгово-развлекательный комплекс «Огни» может возобновить работу в декабре этого года. В городе уже появились билборды, рекламирующие открытие на площадях ТЦ гипермаркета федерального ретейлера «Седьмой континент».

Напомним, что ТРК «Огни» площадью около 60 тыс. кв. м открылся в конце 2008 г. На тот момент из крупных арендаторов в здании разместилась сеть спортивных магазинов «Спортмастер», кинотеатр «Киномечта», боулинг-центр и несколько бутиков.

ТРК Огни в Красноярске был построен в кризисном 2008 году
Судьба проекта ТРК «Огни», построенного в кризисном 2008 году,
в отличие от аналогичных «Планеты» и «Июня» сложилась непросто

Спустя полтора года объект закрылся — как объяснили владельцы, из-за нехватки «якорных» арендаторов. Около двух лет здание, расположенное в живописном месте на набережной Енисея в центре города, простаивает без дела.

В прошлом году появилась информация о возможном заходе на площадку «Огней» международной сети «Ашан», однако этого не случилось, и в мае 2012 г. уже другой ретейлер — «Седьмой континент» — объявил об открытии в ТРК своего гипермаркета «НАШ».

Гипермаркет НАШНа данный момент «Седьмой континент» уже управляет 156 магазинами по всей стране, в том числе 19 гипер­маркетами. Красноярский гипермаркет «НАШ» станет 20-м по счету и разместится на первом этаже торгового комплекса «Огни». Площадь магазина ориентировочно составит 8286 кв. м.

Предполагается, что ассортиментный перечень гипермаркета достигнет 40 тыс. наиме­нований. При этом ретейлер пообещал представить там и собственное производство — мясным, кулинарным, кондитерским цехом, а также пекарней (см. подр. «Красноярские «Огни» оживут гипермаркетом «НАШ»).

В «Седьмом континенте» заявили, что запустят свой гипермаркет в «Огнях» до конца текущего года.

В городе уже появилась уличная реклама, гласящая, что скоро в простаивающем торговом комплексе откроется «НАШ».

Начальник отдела маркетинга ТРК «Огни» Александр Дудин подтвердил ДЕЛА.ru, что действительно в ближайшее время магазин начнет работу, а вместе с ним возобновит деятельность и весь ТЦ.

Точная дата открытия «Огней» еще не определена, пояснил Дудин, но, скорее всего, это произойдет в декабре. По его словам, владельцы торгового комплекса сохранили основных арендаторов.

«Будет почти весь состав арендаторов, который и был ранее, — сообщил он. — Примерно 10% списка мы поменяли, поэтому будут и новые. Кто именно, пока говорить преждевременно».

Красноярск: запуск Огней скорее всего состоится в декабре 2012 года
Скорее всего, в очередной раз ТРК «Огни» в Красноярске
откроется к новогоднему потребительскому ажиотажу – в декабре 2012 года

Дудин добавил, что руководству «Огней» сейчас необходимо решить ряд вопросов, «касающихся ввода объекта в эксплуатацию». Ранее у застройщика торгового комплекса — ООО «ИК «Строинрос» — уже возникали проблемы с надзорными органами.

В частности, в апреле 2009 г., спустя четыре месяца после открытия ТК, Арбитражный суд края по иску краевого Стройнадзора вынес постановление о привлечении застрой­щика к административной ответственности за ввод торгового центра без соответствую­щего разрешения. «Огням» даже грозило принудительное закрытие на три месяца (см. подр. «Блуждающие «Огни»).

Как отметил Дудин, сейчас у комплекса с документацией «относительно» все в порядке.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

Год больших заделов

Год больших заделовКрасноярский край подводит итоги 2018 года. Он был сам по себе сложным и насыщенным событиями, но вдобавок – преддверием …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►