новость

Открытие ТРК «Огни» в Красноярске откладывается

Открытие торгово-развлекательного комплекса «Огни» на Стрелке сдвинулось как минимум на март следующего года, сообщило руко­водство торгово-развлекательного комплекса.

ТРК Огни
ТРК «Огни» планировали открыть к Новому году

Напомним, ТРК «Огни» площадью около 60 тыс. кв. м открылся в конце 2008 г. На тот момент из крупных арендаторов в здании разместились сеть спортивных магазинов «Спортмастер», кинотеатр «Киномечта», боулинг-центр и несколько бутиков. Однако заполнить все площади арендаторами владельцам комплекса не удалось —

во многом потому, что они припозднились с запуском, и к моменту открытия «Огней» в Красноярске уже работали «Планета» и «Июнь».

В результате, проработав полтора года, объект из-за нехватки «якорных» арендаторов закрылся. Около двух лет здание, расположенное в живописном месте на набережной Енисея в центре города, простаивает без дела.

Впрочем, информация о перезапуске ТРК появлялась регулярно — так, в прошлом году сообщалось о возможном заходе на площадку «Огней» международной сети «Ашан», а в мае 2012 г. уже другой федеральный ретейлер — «Седьмой континент» — объявил об открытии в ТРК своего гипермаркета «НАШ». Причем запустить его планировалось уже до конца 2012 г.

Согласно планам компании магазин площадью 8286 кв. м и ассортиментным перечнем в 40 тыс. наименований должен разместиться на первом этаже торгового комплекса. В гипермаркете должно было быть представлено и собственное производство — мясным, кулинарным, кондитерским цехом, а также пекарней.

Осенью в городе даже появилась наружная реклама, гласящая, что скоро в «Огнях» заработает гипермаркет «Наш».

На кольце Предмостной площади один такой баннер висит до сих пор.

Но радоваться, как оказалось, было рано. Как сообщил ДЕЛА.ru начальник отдела маркетинга ТРК «Огни» Александр Дудин, в этом году гипермаркет запущен уже не будет.

«В этом году мы точно не успеем с гипермаркетом», — рассказал Дудин, добавив, что и весь комплекс без гипермаркета открывать бесперспективно.

ТРК Огни
Подъездная дорога к ТРК будет пустовать до весны

Новые сроки открытия магазина, по словам начальника отдела маркетинга, пока точно не определены. Ориентировочно запуск произойдет «не раньше марта».

Отметим, ранее Дудин был куда более оптимистичен в прогнозах, рассчитывая открыть «Огни» для посетителей в декабре этого года. Он говорил, что владельцам комплекса удалось сохранить практически весь пул арендаторов, ранее размещав­шихся в «Огнях», но констатировал, что руководству «Огней» необходимо решить ряд вопросов, «касающихся ввода объекта в эксплуатацию».

Возможно, проблемы с документацией и стали причиной задержки. Правда, в пресс-службе «Седьмого континента» ДЕЛА.ru сообщили следующее:

«Технически ТЦ готов к открытию. Мы ждем открытия магазинов, которые просят еще времени для проведения отделочных работ в их помещениях»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»