новость

Министр Красноярского края Роман Одинцов покидает свой пост

Министр финансов Красноярского края Роман Одинцов намерен уйти в отставку, подтвердили ДЕЛА.ru в пресс-службе министерства финансов.

«Министр пока продолжает работать и останется на своем посту в течение примерно двух месяцев, после чего покинет правительство», — рассказали в пресс-службе.

О причинах ухода чиновника и новом его назначении там сказать затруднились, сообщив, что

Одинцов пока «не определился с новым местом работы».

Роман Одинцов
Роман Одинцов оставляет край с рекордно дефицитным бюджетом

Министр финансов покидает регион в непростой экономической ситуации. Под его руковод­ством был сформирован, мягко говоря, напряженный трехлетний бюджет края на 2013–2015 гг., который стал еще более дефицитным в результате внезапно возникшей необходимости выполнить указы Путина.

Тогда Одинцов не скрыл эмоций, на заседании комитета по бюджету и экономической политике назвав ситуацию «финансовой трагедией».

«Попрошу не пугаться, но в краевом бюджете имеется колоссальный дефицит финансо­вых ресурсов на решение этих задач, — сказал тогда Роман Одинцов. — Общие суммы дополнительных потребностей таковы: 2013 год — 28,5 миллиарда рублей, 2014-й — 37,8 миллиарда, 2015-й — 48,1 миллиарда. Итого 114,4 миллиарда рублей… Конечно, мы ищем пути оптимизации, но масштабов финансовой трагедии это не изменит».

Месяц назад правительство откорректировало бюджет, изыскав деньги на президентские обещания в других ранее запланированных статьях расходов. Экономия в основном коснулась затрат на строительство новых объектов (см. подробнее «Красноярское правительство подыскало денег на указы президента»).

Роман Одинцов занимал должность министра финансов с марта 2010 г. Напомним, что его предшественник на этом посту Михаил Котюков ушел на работу в федеральные органы, ныне занимая пост замминистра финансов РФ.

По мнению экспертов, способности Одинцова могут так же быть востребованы в феде­раль­ном министерстве либо в других структурах.

Так, бывший губернатор края Александр Хлопонин продолжает привлекать прежних подчиненных к работе в Северо-Кавказском федеральном округе. На днях временно исполняющим обязанности гендиректора ОАО «Курорты Северного Кавказа» назначен бывший министр экономики и регионального развития края Сергей Верещагин (см. подр. «Экс-министр экономики края отправлен на курорты Кавказа»).

Роман Одинцов
Министр финансов Красноярского края

Роман Одинцов

Решение, принятое мной, не спонтанное. Оно взвешенное, продуманное и обусловлено исключительно личными мотивами.

Пять лет работы руководителем финансового органа – достаточно серьезный срок. Считаю, что здесь, в министерстве финансов, мною наработан бесценный опыт, который, уверен, пригодится в дальнейшем

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»