одной строкой

Экс-министр экономики Красноярского края отправлен на курорты Кавказа

Сергей Верещагин, бывший министр экономики и регионального развития края и нынешний замминистра министерства регионального развития РФ, назначен временно исполняющим обязанности генди­ректора ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщает пресс-служба КСК.

Сергей Верещагин
Бывший крупный чиновник Красноярска отправлен на Кавказ

Как сообщали ДЕЛА.ru, сведения о новом месте работы Верещагина появились уже в апреле (см. подр. «Бывший красноярский министр возглавит курорты Кавказа»).

На днях соответствующее решение принято Советом директо­ров ОАО «КСК». Вопрос о назначении Верещагина гендиректо­ром компа­нии будет вынесен на утверждение общего собрания акционе­ров, которое запланировано на конец мая.

ОАО «КСК» занимается реализацией бизнес-проекта в тури­стическом секторе регионов юга России и отвечает за строи­тельство инфрастуктуры горных курортов, привлечение между­народных инвесторов, создание механизмов государст­венной поддержки и имидж регионов Северного Кавказа «как новой и безопасной туристической зоны мирового уровня».

В феврале компания оказалась в центре громкого скандала: председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов был отстранен от всех должностей за срыв сроков сдачи сочинских трамплинов «Русские горки», после чего в отношении него и бывшего гендиректора компании Алексея Невского было возбуждено уголовное дело.

Сергей Верещагин родился в Красноярске-45 в 1975 г., работал в банковской сфере. С 2006 г. — в краевой администрации, с 2008 г. был назначен министром внешних связей и инвестиционной политики края, с 2009 г. — министром инвестиционной политики, а с 2009 по 2010 гг. стал министром экономики и регионального развития края. С 2010 г. занимает должность замминистра регионального развития РФ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»