новость

В Красноярске закрывают сразу два ночных клуба

В Красноярске закрываются сразу два ночных клуба-долгожителя — это «Пилот», о котором ДЕЛА.ru уже писали (см. подр. «Пилот улетит из Красноярска навсегда») и Charlie. Причем официально оба попрощают­ся со своими завсегдатаями в один день — 17 марта.

Интерьер ночного клубаИнформацию о закрытии Charlie ДЕЛА.ru подтвердил арт-директор комплекса «Колорадский папа» (в который входит и Charlie) Дмитрий Коробейников.

Причина прекращения работы — в нерентабельности заведения.

«Клубы в основном закрываются по одним и тем же причинам. Они перестают приносить прибыль», — признался Коробейников. По его мнению, формат Charlie был изначально «шаток» — некоммерческая электронная музыка (техно, минимал, хаус) «привлекает не совсем платежеспособную аудиторию… Она может приносить деньги, но с ней гораздо больше проблем и не так много дивидендов».

По словам Коробейникова, судьба освобождающейся площадки сейчас решается, и что там расположится, пока не ясно.

Одновременное закрытие сразу двух красноярских клубов-долгожи­телей он считает не более чем совпадением.

«Никакой тенденции тут нет, и с рынком это никак не связано. Просто средняя продол­жительность жизни клуба — 3 года. Те клубы, что держатся дольше и продолжают пребывать в достатке, уже считаются долгожителями. Закрывающиеся заведения относились как раз к этому разряду. Ничего странного в том, что они закрываются, нет, — они изживают себя сами», — заключил Коробейников.

Официальное закрытие Charlie и приуроченная к этому событию прощальная вечеринка запланированы на 17 марта. В тот же день состоится и прощальная вечеринка в «Пилоте», где будут исполнены все хиты за 12 лет работы клуба и выступят его основные резиденты. Как ранее сообщал ДЕЛА.ru арт-директор этого заведения Олег Голубицкий, на площадях «Пилота» планируется провести глобальную рекон­струкцию, с тем чтобы позже запустить там новый, но не клубный проект.

Гендиректор сети клубов «Иксы» Сергей Маслаков прокомментировал ДЕЛА.ru закрытие заведений. По его мнению, клуб «Пилот», работавший на протяжении последних 10 лет, себя попросту изжил. «Время идет вперед, и всему требуется обновление —

клубный бизнес таков, что регулярно необходимо менять формат или даже закрываться и переезжать в другое место», — сказал Маслаков.

Ночной клуб
Список закрытых клубов будет пополняться

А клуб Charlie, по его мнению, пал жертвой не набравшего должной популярности в Крас­ноярске стиля музыки R'n'B.

«Изначально Charlie был узконаправ­ленным и открывался как R'n'B-клуб, с прицелом на будущую популярность этого стиля. Соответственно с учетом особен­ностей данного направления музыки был сделан интерьер и конфигурация поме­щения. Но R'n'B у нас так и не набрал большой популярности, а впоследствии популярность этого стиля вообще упала.

Клуб стало колбасить от направления к направлению, а когда у клуба нет четкой направленности, это чревато последст­виями, что и произошло с Charlie», — считает гендиректор сети клубов «Иксы».

По его мнению, на протяжении более чем трех лет в Красноярске удается существовать тем клубам, что при открытии крепко заняли определенную нишу и сумели привязать к себе лояльную аудиторию.

Маслаков отметил, что в городе сейчас работает и ряд других клубов, рента­бельность которых у него вызывает вопросы.

А это значит, что список закрывшихся в этом году заведений такого формата — где, помимо «Пилота» и Charlie, фигурирует еще и «Гагарин», переи­менованный перед закрытием в «Ангар», — пополнится новыми именами.

Напомним, что в конце прошлого года в городе открылось два новых клуба (см. подр. «Ночные клубы Красноярска питаются офисным планктоном»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Красноярских предпринимателей ждут на форуме «Мой бизнес»

Красноярских предпринимателей ждут на форуме «Мой бизнес»25 ноября в Красноярске пройдет федеральный форум «Мой бизнес» – бесплатная площадка для предпринимателей, где …

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»