новость /бизнес

В промзоне Красноярска открыли второй МЕТRО

Компания METRO Cash&Carry сегодня открыла на правом берегу Красноярска второй торговый центр. Магазин расположился на территории бывшего завода «Сибсталь» по ул. Кутузова, 1.  Как и все торговые точки фирмы, новая представляет собой центр мелкооптовой торговли: в качестве покупателей здесь ждут юридических лиц.

Открытие МЕТРО
На открытие нового сибирского магазина прибыли первые лица «МЕТРО Кэш энд Керри»

В церемонии открытия приняли участие руководство «МЕТРО Кэш энд Керри» в России, местные управители компании, а также красноярские чиновники.

«Красноярск, как и Красноярский край в целом, демонстрируют наиболее впечатляющий экономический рост среди регионов России. Высокий уровень развития малого и среднего бизнеса представляет огромный потенциал для мелкооптовой деятельности нашей компании в этом регионе», — сообщил Питер Бооне, генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри Россия».

Первые покупатели МЕТРО
Первые покупатели изучают ассортимент

Основываясь на успехе нашего первого проекта в Красноярском крае, работающего с 2007 г., мы убеждены в том, что второй торговый центр в этом перспективном регионе покажет высокие результаты, а также даст дополнительный стимул для развития клиентов, которые смогут эффективно воспользоваться преимуществами нашей уникальной бизнес-модели».

Как рассказали на открытии представители компании, своих клиентов в «МЕТРО» условно делят на 3 группы — предприятия общественного питания, организации розничной торговли малого формата, в том числе «магазин у дома», и офисы вкупе с сервисными компаниями и государственными организациями. Для них в «МЕТРО» будет представлен ассортимент из 30 тыс. наименований продовольственных и непродо­вольственных товаров.

Зеленская на открытии МЕТРО
Татьяна Зеленская прибыла на церемонию с опозданием. С ее появлением ...

На церемонии отмечалось также, что расширение присутствия компании в регионе поможет местным поставщикам и производителям увеличить объемы реализации своих товаров и тем самым двинет красноярскую экономику. Кроме того, с открытием второго магазина «МЕТРО Кэш энд Керри» создает в Красноярске 185 новых рабочих мест.

Церемония открытия МЕТРО
... торжественное открытие магазина наконец состоялось

Появление второго магазина «МЕТРО» находится в русле тенденции последних лет:

ретейлеры принялись осваивать пространства правобережья города

(см. подр. «Гипермаркеты пошли правым берегом»). В нынешнем году в этой части Красноярска открылся гипермаркет «Атмосфера дома», также было начато строитель­ство нового «О’Кей» на съезде с Октябрьского моста, хотя пока появление этого объекта остается под вопросом (см. подр. «Правобережному «О’Кей» недостает согласия»).

Впрочем, нашествие гипермаркетов продолжится и на левобережье:

к Новому году обещали запустить «Огни», а в районе Солонцов будет построен новый «Торговый квартал» с «Ашаном» в качестве якорного арендатора (см. подр. «Девелоперы презентовали новый ТРЦ под Красноярском»).

Инвестиции в строительство нового магазина «МЕТРО» составили порядка 20–22 млн евро. Его общая площадь — 12 тыс. кв. м, торговая — 7,5 тыс. кв. м. Предусмотрена парковка на 500 мест.

Первые покупатели МЕТРО
Вслед за вторым «МЕТРО» в Красноярске ожидается открытие сразу нескольких гипермаркетов

 Напомним, что вчера на горсовете Красноярска обсуждался вопрос о зонировании земли под торговым комплексом.

Владельцы сети попросили город изменить статус территории с зоны промышленной на зону общественно-деловой застройки (см. подр. «Горсовет торгуется за землю под METRO»).

Однако депутаты отказались, мотивируя это тем, что в мэрии отсутствует планировка района, и

предложили согласовать изменение при условии, что «компания сделает что-нибудь хорошее для города».

В итоге вопрос так и остался нерешенным и будет перенесен на сессию горсовета. Во время церемонии открытия Питер Бооне комментировать ситуацию отказался.

Питер Бооне
Питер Бооне не стал комментировать загвоздку с депутатами

«Мы бы сегодня не проводили конференцию, если бы не имели на строительство торгового центра всех необходимых разрешений. Магазин был построен в соответствии с текущим законодательством. Мы следим за ситуацией и в случае изменений обратимся в соответствующие органы и будем решать вопросы в рабочем порядке», — отговорился гендиректор российского подразделения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

В Красноярске провалили капремонт домов

В Красноярске провалили капремонт домовКапремонт не сделан даже в половине домов Красноярска, которые были включены в список этого года. Подрядчикам …

«Корона Енисея» и лучшая в стране набережная

«Корона Енисея» и лучшая в стране набережнаяРемонт левобережной набережной Красноярска, длившийся почти два года, закончен. В честь этого события …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►