новость
  • horeca

«Макдональдс» нацелился на Красноярск

Знаменитая международная сеть фаст-фуда McDonald’s объявила о планах выхода на красноярский рынок общепита.

Вице-президент по развитию компании McDonald’s в России Виктор Эйдемиллер прилетел в Красноярск по приглашению губернатора края Льва Кузнецова и провел с ним встречу по вопросу вхождения сети на территорию региона.

Об итогах этой встречи Эйдемиллер рассказал журналистам.

Виктор Эйдемиллер: McDonald’s в Красноярске
Виктор Эйдемиллер: McDonald’s в Красноярске,  безусловно, будет

Тех, впрочем, интересовал, по большому счету, лишь один, самый главный вопрос: когда же?

Но Эйдемиллер предпочел начать с общих вещей — сообщил, что в России на данный момент у компании запущено 324 ресторана, в них работают 34 тыс. сотрудников, ежедневно сеть обслуживает более 1 млн россиян. После чего плавно перешел к конкретике.

 

«Сибирь для нас всегда была интересным рынком. На данный момент мы изучаем возможности открытия в Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерове, Новокузнецке. Сегодня у нас первый рабочий визит в Красноярск по поводу перспектив нашего развития в этом городе. Сегодня мы встречались с губернатором и главой города. Есть взаимный интерес.

На данный момент, конечно же, рано говорить о каких-то конкретных площадках. Я знаю, что вас интересует, в каком районе города откроется ресторан. Мы активно изучаем город и, как только у нас будет конкретика, мы сразу же с вами с удовольст­вием поделимся.

«Макдональдс» в Красноярске, безусловно, будет. Когда конкретно и где? Я думаю, нам требуется какое то время на проработку этих вопросов».

Впрочем, Эйдемиллер предположил, что первые точки сети могут появиться в городе в конце 2013-го — 2014 г.

«Наши инвестиции в открытие одной точки варьируются от 30 до 150 млн руб. — все зависит от формата и размеров ресторана. Мы хотели бы развивать формат отдельностоящего ресторана, работающего 24 часа в сутки и обслуживающего в том числе и автомобилистов.

Кроме этого мы хотели бы открывать рестораны с детскими концепциями, в том числе в ряде ресторанов мы размещаем игровые комплексы для семей с детьми», — сказал Эйдемиллер.

Сырье в Красноярск в случае появления здесь точек сети будет идти из Казани, однако, по словам Эйдемиллера, в ближайших планах компании запустить логистический центр в Екатеринбурге.

Анатолий Ващенко
ресторатор

Анатолий Ващенко

Думаю, что появление Красноярска на карте «Макдональдса» сыграет на пользу имиджу города как одного из центральных и самых развитых городов Сибири.

Что касается ситуации на местном рынке общепита, то, безус­ловно, некоторое перераспределение потока посетителей произойдет, однако оно не окажется критическим. Все-таки это питание особого формата, со своими дос­тоинствами и недостатками, главным из которых можно считать тот, что блюда «Макдональдса» не относят к здоровой пище.

Несмотря на то, что фаст-фуд в Красноярске присутствует давно, местные сети никогда не смогут выйти на уровень «Макдональдса», у нас совсем иной масштаб.

Считаю, что решение компании построить в Красноярске отдельно стоящий ресторан является правильным. При той популярности, которую имеет «Макдональдс», он может открывать свои точки даже далеко за пределами города — все равно это вызовет ажиотажный спрос.

И если бы, к примеру, сеть поначалу зашла на фудкорт какого-нибудь торгового центра, она попросту вызвала бы полный коллапс в его работе. Уверен, что со временем «Макдональдс» будет расширять в Красноярске сеть своих ресторанов и появится в том числе и на фудкортах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
свежие новости

Экологичный бизнес построит чистые города

Экологичный бизнес построит чистые городаПроблемы экологии и примеры их решения компании и представители власти, ученые, эксперты обсудили на VIII экологическом форуме.

Экзоскелеты впечатлили промышленников

Экзоскелеты впечатлили промышленниковРазработчики презентовали экзоскелеты, предназначенные для выполнения тяжелых операций при производстве …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»