новость

С лейкой и с блокнотом. Пулемет не дадут

Журналист меняет профессию. Фото 8313.ruИздавна популярный у журналистов прием - «поменять профессию» на время и изучить какую-то область жизни общества изнутри - в отношении «силовых структур» срабатывал крайне редко. Идея надеть на представителя прессы форму и позволить тщательно рассмотреть «кухню» МВД никогда ни у кого в самом МВД восторга не вызывала. До недавнего времени...

С 3 по 6 июня в полку правоохранительных органов Красноярска будет пополнение. ГУВД в рамках проведения в городе «Дней Красноярской милиции» предложило всем желающим журналистам поучаствовать в работе правоохранительных органов не в качестве сторонних наблюдателей, как это обычно происходит, а в качестве... сотрудников.

Наибольший интерес представители красноярских СМИ проявляют к службе в ДПС, ОМОН и ППС. Карикатура Beglo.ru
Наибольший интерес
представители красноярских СМИ
проявляют к службе в ДПС, ОМОН и ППС

Список подразделений, пред­ложенных представителям СМИ для прохождения временной «службы», впечатляет: полки ДПС, ППС, ПДН, служба участковых, медвытрезвитель и даже ОМОН.

Журналистам, проявившим интерес к акции, необходимо заранее сообщить в ГИБДД или РУВД о своем желании поработать, чтобы будущие временные коллеги смогли подобрать форму необходимого размера и провести инструктаж.

Старший инспектор по пропаганде полка ДПС Красноярска Татьяна Андреева отмечает, что наибольший интерес журналисты  проявляют к службе в ДПС, ОМОН и ППС.

- От акции мы ожидаем в целом позитивных материалов и объективного освещения в средствах массовой информации работы правоохранительных органов, - отметила Татьяна Борисовна.

Так что у красноярских журналистов, долгие годы изучавших деятельность правоохранительных органов «снаружи», есть легальная возможность посмотреть на мир глазами сотрудника этих самых органов. Возможно, по окончании акции мнения и выводы сотрудников СМИ будут более объективными.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»